当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

2017年江苏省老年人体育节赣榆分会场闭幕

2017-11-13 22:22华奥星空

分享到:
0

  乐撑老体一片天,兴体健老享安康。11月11日,由连云港市赣榆区人民政府主办,赣榆区文化广电体育局、赣榆区委老干部局、赣榆区体育总会、赣榆区老年人体育协会、赣榆区广场健身操舞运动协会协办的2017年江苏省老年人体育节赣榆分会场闭幕式在区新城体育馆隆重举行。

  年年有创新,届届有特色。赣榆区老年人体育节已成为全区老年人体育活动的一大品牌。今年的闭幕式由赣榆区委组织部副部长、区委老干部局局长房强主持,他介绍了参加活动的主、协办单位领导、嘉宾及各健身团队。区老年体协常务副主席张学滋讲话,他说,2017年,赣榆区老年体协在区委、区政府的正确领导下,在省、市老年体协的关心和指导下,在相关部门的支持帮助下,深入贯彻江苏省政府《关于加强全省老年人体育工作的意见》(苏政办发[2012]214号文件)和赣榆区政府《关于加强全区老年人体育工作的意见》(赣政办发〔2015〕33号)精神,以老年人体育节为主线,广泛开展老年体育健身活动。做到了日日有晨练,月月有活动,季季有比赛,节节有欢庆,尽力营造老体工作良好氛围,让老年人高高兴兴“玩体育”,健健康康“四季乐”,以项目建设为中心的银发健身在全区镇、村、社区“面”上普遍开花, 初步形成了“四全”:活动场地 ,城乡站点全是“家”; 社团组织,城乡实现全覆盖;健身活动,城乡银发全参与;舆论宣传,信息报道全采用。全区老年体育工作呈现 “八多”喜人景象:领导重视、部门支持的多;“以项目建设为中心”落实到位的多;宣传老年体育活动的报道多;新涌现的健身团队多;举办各项展演、竞赛活动多;区、镇、村老年体协主动作为的典型多;省、市、区领导来区老年体协调研、指导多;健身团队在国际、全国、省、市获奖多。区文广体局党委书记、局长、区老年体协常务副主席孙传思宣布:2017年江苏省老年人体育节赣榆分会场圆满闭幕!

  “喜庆十九大,幸福舞起来。”简短的仪式结束后,赣榆区老年体协健身队200多人的舞蹈《幸福舞起来》节目拉开了活动序幕。接着,11支健身队表演了《舞动江苏》、《24式太极拳》、《桃花谣》等精彩节目。特别是赣榆区老年体协健身队太极拳表演,动作轻灵圆活、松柔慢匀、开合有序、刚柔相济,赢得了阵阵掌声。赣榆区老年体协健身队160多人的《爱我中华》,节奏欢快流畅,律动感强,表演者通过精彩丰富的舞蹈语言把对国家、对民族、对家乡,对美好幸福生活的热爱展现的淋漓尽致。热烈奔放的气韵、酣畅淋漓的情感、挥洒自如的动作、鲜明优美的旋律,将活动推上高潮。近两个小时的精彩演出,给广大观众送上了一场丰富的文化盛宴。( 赣榆区文广体局 仲伟永 于萍 殷浩 )

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版