当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

2017年全国老年人健步走大联动赣榆分会场开幕

2017-11-13 22:22华奥星空

分享到:
0

  11月11日上午,江苏省连云港市赣榆区体育场彩旗飘扬,人头攒动,运动员进行曲响彻在体育场上空。“一二一”,随着一阵嘹亮的口哨声,一队队神采奕奕的队伍喊着口号依次绕着体育场跑道上健步疾走,博得了现场观众的阵阵喝彩。由连云港市赣榆区人民政府主办,赣榆区文化广电体育局、赣榆区委老干部局、赣榆区体育总会、赣榆区老年人体育协会、赣榆区广场健身操舞运动协会协办的“2017年全国老年人健步走大联动活动赣榆分会场”在区新城体育场拉开帷幕。

  “天天健步走,活到九十九。实现中国梦,共同享清福!”。上午9时,主办单位领导宣布:2017年全国老年人健步走大联动活动赣榆分会场启动仪式开始。随着运动员进行曲的响起,出席启动仪式的领导与近千名中老年人响应中国老年体协健步走大联动的号召,列队从体育馆出发,绕体育场跑道上开始健步走,最后回到体育馆。

  踏着轻快的步伐,带着喜悦的心情,“摆动双臂,迈开双腿;走出家门,融入自然;走出健康,走出幸福!” 在“2017年全国老年人健步走大联动赣榆分会场”横幅引导下,区文化广电体育局党委书记、局长、区老年体协常务副主席孙传思、区新闻出版局局长、区老年体协副主席刘顺林、区委组织部副部长、区委老干部局长房强、区老年体协常务副主席张学滋等领导走在健步大军的前列,随后是各健身队方阵。老年朋友们个个精神饱满、斗志激昂,一路上面带笑容,伴随音乐走出了自己的风采、走出了优美的走姿,为新城区增添了一道靓丽的风景线。

  自2013年起,中国老年人体协发出倡议,号召全国各级老年人体协举办"健步走大联动",引导老年人"摆动双臂、迈开双腿、走出家门、融入自然、走出健康、走出幸福",为广大老年人体育健身提供平台和服务。多年来,赣榆区老年体协积极响应,年年举行“全国老年人健步走大联动活动赣榆分会场”启动仪式,将健步走类健身方式积衱融入到大联动之中,取得了良好的示范作用和效果。众多老年人,走出家门,融入大自然,享受大自然,在休闲娱乐中进行健身,在健身锻炼中愉悦身心。( 赣榆区文广体局 仲伟永 于萍 殷浩 )

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版