当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

德宏州开展“老年体育文艺活动月”系列活动

2017-11-13 22:23华奥星空

分享到:
0

  10月是德宏州老年体协确定的全州“老年体育文艺活动月”,正逢党的十九大召开,也迎来了全国第五个法定老年节,为全面贯彻落实《中华人民共和国老年人权益保障法》和习近平总书记在2017年会见全国群众体育的系列讲话精神,大力弘扬敬老爱幼助老社会风尚,结合2017年全州老年体协工作的实际,德宏州老年体协积极组织全州各级老年体协15400多名会员开展一系列丰富多彩、贴近生活、特色鲜明的“老年体育文艺活动月”主题活动。

  州直属机关老年体协积极组织50多个基层协会1000多名会员开展丰富多彩的体育文艺活动。组织下属的勇罕健身团、教育文体等基层协会的150余名会员参加的德宏州第九届老年人体育健身大会开闭幕式文艺节目表演,并组织350名会员观摩了开、闭幕式;州九届老健会期间,会员们积极代表各单位、系统参加项目交流,获得好成绩;余友健身团35人到芒市3个乡镇开展文艺下乡活动,共与村民联欢5场,参加联欢的村民3000多人。州直属机关老年体协组织了双扣有奖比赛,共有136名会员参加。

  州老年体协气排球专项协会、乒乓球专项协会、门球专项协会、羽毛球专项协会、地掷球专项协会等协会组织会员开展日常活动和比赛训练。各协会的会员分别代表所属的县市和州直系统参加州九届老健会比赛,经过训练,会员们的技术、水平得到明显提高,在州九届老健会上获得好成绩。协会组织的活动不仅增强了老年人的体质,丰富了老年人的业余文化生活,而且为州直单位和各县市培养了体育项目人才,促进了我州中老年人各体育项目普及和发展。州老年体协太极拳剑与健身气功协会、健身球操专项协会、健身操舞专项协会、艺术团组织300余名会员进行太极拳剑扇、健身气功、健身球操、健身踢踏舞等节目排练,会员们刻苦训练,为州九届老健会的开闭幕式献上了精彩绝伦的文体节目,得到了组委会和观众的好评。州老年体协网球专项协会专门组织了混双网球锦标赛,24名会员共进行了55场精彩的比赛,新老会员欢聚一堂。州老年体协地掷球专项协会组织31名会员参加了州老年大学书画协会举办的书画展览活动,并组织了年终总结健身交流比赛,活动人次达322人次。州老年体协竞技麻将、桥牌、门球专项协会分别组织会员开展项目交流比赛,共有200余名会员参加。

  芒市老年体协积极组织基层老年体协开展文体活动。遮放镇组织开展了系列老年体育文艺活动,丰富了老年人的业余文体生活,展示了老年人的风采,营造了温馨和谐、欢乐喜庆的节日气氛。10月26日,镇老年民族文艺队、常乐健身队、自由团队与龙陵县龙新乡老年队进行文艺联欢活动;召开了百名“老有所为”先进个人表彰会,表彰了100名老有所为的老人;遮放镇弄坎村组织21个村小组的600多名青、老年运动员参加五个项目的交流。遮放农场、弄坎、弄西办事处老体协通过组织退休老干部参观畹町南洋华侨机工回国抗战纪念公园、召开座谈会、游园和组织开展文体娱乐活动的形式组织老年人开展体育文艺活动月活动,形式多样的文体活动吸引了众多的老年人参与。

  瑞丽市老年体协在“老年体育文艺活动月”期间,积极组织基层老年体协、活动团队参加各社区的庆祝活动、举办瑞丽市第三届老年人运动会、组队参加德宏州第九届老年人健身大会、参加全省健身气功、大舞功法的提高培训,参与人数达3124人。体育文艺活动月期间,瑞丽市老年体协举办了“瑞丽市第三届老年人运动会”,共有全市364名运动员进行17个项目的技艺交流。10月28日至31日,瑞丽市132名老年人组队参加州九届老健会获得16个优胜奖、4个优秀奖。

  陇川县老年体协组织下属的各专项协会和基层老年体协开展了丰富多彩的游园、关爱活动和体育文艺活动,在“老年体育文艺活动月”期间,共有153个协会的7900名会员参加了活动,看望高龄老年人及慰问病危会员168人。活动充分调动广大中老年人广泛参与,切实加强对“老年体育文艺活动月”的组织领导和资源共享,确保了活动取得实效。

  盈江县老年体协创新形式,注重实效,整合资源,充分发挥各体育专项委员会和文艺队的作用,引导农村基层老年体协开展体育文艺活动月活动76场,丰富和充实了老年人精神文化生活,促进全县老年体育事业的健康发展。县老年体协组织举办乒乓球、羽毛球、气排球、傣族保龄球、门球、太极拳、太极剑、健身球操、柔力球、竞技麻将10个项目的交流活动,共有32名裁判员,188名运动员参加;县委、县政府主办举行2017年老年节庆祝活动;全县各乡镇、农场、社区、村、自然村老年体协也广泛开展文体活动。

  德宏州“老年体育文艺活动月”系列活动的开展,丰富了广大老年人的精神文化生活,充分调动了老年人参与运动的热情和积极性,营造了“全民健身,全民健康”、“天天健身,天天快乐”的良好氛围,为进一步推进全民健身与全民健康的深度融合和健康德宏建设助力添彩。(州老年体协赵玉梅撰稿)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版