当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

2017年江苏省老年人体育节太仓分会场闭幕

2017-11-27 09:51华奥星空

分享到:
0

  11月23日,随着广场舞比赛结束,2017年江苏省老年人体育节太仓分会场闭幕式在市体育馆举行。

  出席闭幕式的领导同志有:太仓市体育局副局长费春燕,太仓市民政局副局长王娴敏,太仓市老年人体协主席孔春明,太仓市老年协会副会长缪志清,太仓市老年人体协常务副主席王跃丰。

  民政局副局长王娴敏在闭幕式上讲话中指出,今年的江苏省老年人体育节太仓分会场于4月21日正式启动,在8个月的时间里,市、镇两级老年人体协先后分别组织了钓鱼、气排球、门球、广场健身舞、乒乓球、羽毛球、象棋围棋、太极拳、掼蛋、毽球等10个项目14次比赛和展示活动,共有1072人参加各项比赛和展示。全市各村、社区也分别组织了有460项 9400人参加的江苏省老年人体育节的小型多样的体育健身活动。11月11日是全国老年人健步走大联动活动,各镇组织了有25279人参加的健步走活动。此外,我们还选派了气排球男、女队分别参加了2017年“全国老年气排球之乡”交流活动,双双获得优秀奖。选派了乒乓球男女队代表苏州市参加了江苏省老年人体育节乒乓球比赛。在苏州市举办的气排球比赛上,我市派出于9支气排球男、女队参加比赛,取得了良好的成绩。值得一提的是浮桥镇的老年气排球活动蓬勃发展,今年的老年人体育节期间,他们举办了两次气排球邀请赛,一次是由华太消声集团赞助举办的“华太消声”杯气排球邀请赛,邀请了海门市、苏州市吴江区和本市兄弟单位的16支男、女气排球队参加。第二次是结合时思气排球馆落成典礼举办的本市各镇参加的气排球邀请赛,反响很好。璜泾镇老年人体协风筝队在山东潍坊举行的第24届潍坊国际会、第13届世界风筝锦标赛上,荣获了创新风筝三等奖,空中放飞三等奖。

  王娴敏希望全市各级老年人体协在学习贯彻党的十九大精神中,一定要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步深刻认识老年人体育工作是我国老龄事业和体育事业的重要组成部分,要站在落实全民健身国家战略的高度,把老年人体育工作与经济发展、社会稳定、服务民生等紧密结合,真正建立起“党政主导、部门尽责、协会组织、社会支持、重在基层、面向全体”的老年人体育工作格局。我们要认真研究新时代老年人体育工作的新变化、新要求、新任务,结合本地区的实际,进一步发挥老年人体育协会的组织作用,共同推动本地区老年人体育工作的持续健康发展。进一步办好一年一度的老年人体育节太仓分会场的各项活动,把我市的老年人体育工作提升到一个新的高度,让广大老年朋友的晚年生活更加丰富多彩,更加健康长寿。

  在热烈的掌声中,太仓市体育局副局长费春燕宣布:“2017年江苏省老年人体育节太仓分会场闭幕!”(太仓市老年人体协 杨宛元文 王跃丰)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版