当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

海安县老年体协组队参加国际大赛获好成绩

2017-11-29 08:45华奥星空

分享到:
0

  海安县老年体协组队参加第一届中华老年体育舞蹈(香港)国际艺术节获得优异成绩:泰宁村健身队表演的《海安花鼓》获得金奖特等奖,奖金5000元(港币);县慈善文工团表演的《礼赞十九大》获得最佳创作奖,奖金1000元(港币);泰宁村表演的广场舞《斗牛士》获得金奖三等奖,奖金300元(港币)。

  近日,美丽的香江之滨香港九龙湾国际展贸中心盛况空前,万众瞩目,第一届中华老年体育舞蹈(香港)(第76阶段)国际艺术节隆重启幕,台上台下,欢声雷动,掌声四起,一片欢乐的海洋。我们海安表演了《海安健身花鼓》。在苏北民歌《拔根芦柴花》悠扬的音乐声中,一群水绿衣衫的美丽娇娘飘然而至,她们绽放的笑容,柔美的舞姿,似芙蓉出水,胜杨柳春风,如诗如画,表现了蚕妇村姑劳作的灵巧,展现了苏北里下河水乡文化迷人的神韵。表演的快板说唱《礼赞十九大》,精湛的演艺,积极向上的精神风貌,赢得了现场观众一致的好评和评委的热情点赞。整个演出活动精彩纷呈,亮点频现,有太极展示,有气功表演,有体育舞蹈,有充满异域风情的少数民族舞,有传承民俗文化的老年健身品牌。从北国的黑龙江省,到南疆的广西壮族自治区,从东方的黄海之滨江苏到祖国西陲的四川,人员参与广泛,演出节目多样,格调高雅,风格迥异,为我们老年人的夕阳生活平添了一道壮美的风景。节目主持人,妙语连珠,风趣横生,台下观众以及啦啦队们呐喊助威,把我们带入快乐无比、激情超越的境界。

  艺术节由香港特区老年人体育协会、香港特区政府文化事务署、北京曦阳老年体育文化交流活动中心主办,来自全国14个省、市、自治区28个单位,台湾、澳门地区以及德国等代表组队参赛。香港凤凰电视台记者全程跟踪摄像报道。艺术节设金奖特等奖1名;最佳创作奖1名,最佳表演奖1名,最佳编排奖1名;金奖一等奖2名,金奖二等奖3名,金奖三等奖6名。

  江苏省海安县老年体协 张华国

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版