当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

全国老年人柔力球教练员、裁判员培训班工作总结

2017-11-30 09:07华奥星空

分享到:
0

  2017年11月20至24日,为期4天的全国老年人柔力球教练员、裁判员培训班在河南省三门峡市陕州区体育馆落下帷幕。

  为贯彻落实《全民健身计划(2016—2020年)》,加强老年人健身柔力球教练员、裁判员队伍建设,根据中国老年人体育协会安排,这次培训活动由中国老年人体育协会柔力球专项委员会组织实施,由河南省老年人体育协会、三门峡市体育局、陕州区人民政府、三门峡市老年人体育协会承办。来自全国32个省、市、自治区、计划单列市、新疆建设兵团和各行业协会 、全国柔力球之乡的270多名教练员、裁判员参加了培训。中国老年人体育协会副主席曲志东、副秘书长李有林、河南省老年人体育协会副主席兼秘书长王玮等国家、省、市、区有关负责人参加了开班和结业仪式。

  中国老年人体育协会对本次培训班非常重视,专门派出国家级教练员、柔力球专项委员会、技术组委员长期从事柔力球教学以及第十一套规定套路《美丽中国》创编的娄步月、沈尤格、莫光平、张从容、刘宝州等柔力球教练员、裁判员担任教师。培训内容以柔力球(套路)专业发展的形势和发展方向为理论指导,以柔力球(套路)的教法、教程编排为技术核心,以全国老体协柔力球专项委员会实施的柔力球第十套规定套路《中国之梦》和第十一套规定套路《美丽中国》为教材,采取理论与实践相结合的方式,将学习理论知识与进行技术教练结合培训。教师教授认真负责,热情耐心,起早贪黑、废寝忘食地教;学员学习报名积极,争相参加,现场内外、饭前饭后、抓住分分秒秒机会学。连驻地宾馆服务员都感动地说:“ 看到这么多的老同志充满活力,青春焕发,60多岁了,还这么认真学习,真地长了见识。这种老当益壮的精神真值得我们年轻人学习!”

  培训班在三门峡举办,是三门峡第一次承办全国高级别的老年人体育培训班。因此河南省老体协、三门峡市体育局、三门峡市老体协以及培训班所在地的陕州区政府高度重视,多次召开会议安排部署这次培训班的有关问题。我们承办这次培训任务,为确保全国柔力球教练员、裁判员培训工作顺利进行,在接到通知以后,分别于11月10号召开第一次筹备会议,由市老体协、陕州区老体协、区体育局等单位人员参加。15日召开第二次筹备会议,由市老体协、区教体局、金泉宾馆等单位人员参加。18日召开第三次筹备会议,有老体协、区委办、政府办、教体局、公安局、卫生局、财政局、老体协、旅游局、城建局等有关这次会议的单位领导人员联席会议。经过紧张筹备,这次培训服务共分五组。分接待组、生活组、安保组、宣传组、场地组等。具体做了以下几方面工作;

  一是安排好参加培训班学员的食宿事宜;二是对学员的往返交通进行详细安排; 三是组织一批志愿者做好学员的迎站、报到、入住、乘车等服务工作;四是对接公安、卫生、医疗、消防、城建等部门做好卫生、安全、交通等方面工作。五是要求教体局,安排好区体育馆场地培训方面的服务。

  总之,通过上述的安排,确保参加培训的每一个学员住得好 ,吃得好,行程满意,能够全身心投入培训学习。能够体现出我们承办单位的接待和服务水平,展示出三门峡人的热情和好客 ,展示出三门峡黄河三门峡、美丽天鹅城的城市形象。

  曲志东副主席在培训班结业仪式上,代表全国老体协对三门峡的这次承办活动给与高度称赞:这次培训班得到河南省老体协的高度重视,三门峡老体协,陕州区政府积极配合支持,无论从培训场地到教练员的住宿以及安全、卫生、交通运输等方面服务周到热情,保证了这次培训达到了预期效果。最后,曲志东副主席等为270多名学员颁发了结业证书,并发表了热情洋溢的讲话。他希望参加这次培训的学员们回到各自单位以后,一方面要继续加强学习和训练,不断提高自己的理论和技术水平。一方面要把这次学到的理论和技术知识尽快传教给当地的老年柔力球健身爱好者,希望有更多的老年人通过参与柔力球健身,生活得更健康、更幸福。

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版