当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

2017年全国老年人柔力球培训班落幕

2017-11-30 09:07华奥星空

分享到:
0

  由中国老年人体育协会主办,河南省老年人体育协会、陕州区政府、三门峡市老年人体育协会承办的2017年全国老年人柔力球裁判员教练员培训班于11月20--24日在三门峡市陕州区开班,于2017年11月24日在三门峡圆满落下帷幕。

  来之全国32个省、市、自治区、直辖市、计划单列市新疆生产建设兵团老年人体育协会,各行业老年人体育协会,全国柔力球之乡的教练员、裁判员260余人。其中国家级教练员、裁判员 人。培训班在三门峡召开,是三门峡市建市以来的第一次全国高级别的老年人培训班。因此河南省老体协、三门峡市体育局、三门峡市老体协以及培训班所在地的陕州区政府高度重视,多次召开会议安排部署这次培训班的有关问题,现将这次培训班活动开展情况向全国老年人体育协会做以简要汇报。

  培训期间全体学员集中精力,安心学习。实现了培训任务完成好,学员尊章守纪好,形成了一个团结向上勤学苦练的团体。除在理论教学,实践教学专题外,学员们自觉利用早晨和晚上宾馆大堂的场地请教专家就一些技术动作,规范要领进行研讨和交流。还有年龄较大的学员克服旅途劳顿,水土不服带来的身体不适,一直在坚持学习。学员们的学习热情和刻苦精神或为我们精益求精,努力做好组织教学服务,保障学员各项工作的极大动力。

  中国老年人体育协会对本次培训班非常重视,专门派出国家级教练员,柔力球专项委员会,技术组委员长期从事柔力球教学以及第十一套规定套路《美丽中国》创编步月、沈尤格、莫光平、张从容、刘宝州等柔力球专家一起亲自上课,为学员答愚解惑。

  培训班,理论教学和技术培训结束后,还进行了理论教学的考试和实践套路的考核,使学员在规定套路第十一套《美丽中国》中难度动作外的练习方法和技术,从理论和技术上,竞赛规则中的技术难关和评判方法,技术的训练和标准要求,实践等进行详细的解读和学习。本次培训班时间紧,任务重,要求高。学习过程中做到了既严肃认真,又生动活泼,既学有所得,练有所获,渝悦了身心,增加了友谊和交往。培训班虽然才短短的三天时间,但大家都感到收获很大对我们普及提高柔力球健身项目充满信心。

  中国老年人体育协会副主席曲志东,副秘书长李有林亲自到会,为培训班开班仪式致辞授课,此次培训班既是柔力球骨干们学习交流的一个平台,也是为全民健身做出重要贡献。通过这次培训,将进一步提升广大教练员、裁判员的素质和业务水平,加强队伍建设,科学规范项目本身的功能,使柔力球这项运动项目更加健康科学,在社会各人群中深入开展,为增强老年朋友的身体健康,满足人们的文化、娱乐需求做出更大贡献。

  我们承办这次培训班任务,为确保全国柔力球教练员、裁判员培训工作顺利进行,在接到通知以后,分别于11月10号召开第一次筹备会议,由市老年人体工委、陕州区老年体工委、区体育局等单位人员参加。15日召开第二次筹备会议,由市老年体工委、区教体局、金泉宾馆等单位人员参加。18日召开第三次筹备会议,有市老年体工委、区委办、政府办、教体局、公安局、卫生局、财政局、老年体工委、地坑院、城建局等牵扯这次会议的单位领导人员联席会议。经过紧张筹备,这次培训服务共分五组。分接待组、生活组、安保组、宣传组、场地组等。具体做了以下几方面工作;

  一是对接金泉宾馆安排好参加培训会议的人员吃住。

  二是对接运输公司做好培训人员的乘车工作。

  三是积极组织一批志愿者做好参加培训人员的迎站、报到、入住等。

  四是对接公安、卫生、医疗、消防、城建等部门做好卫生、安全、交通等方面工作。

  五是对接教体局,安排好区体育馆场地培训方面的服务。

  总之,通过一系列的安排部署,使参加培训的人员看到我们三门峡老年人体育工作的扎实和认真,看到我们的基础设施,场地设施,体育设施的一系列巨大变化。展现我们白天鹅旅游城市----三门峡的美丽。

  曲志东主席代表全国老体协对三门峡的这次承办活动给与高度称赞。曲主席指出,这次培训班得到河南省老体协的高度重视,三门峡老体协,陕州区政府积极配合支持,无论从培训场地到教练员的住宿以及安全、卫生、交通运输等方面服务周到全面。

  河南省老体协副主席王玮代表河南省对全国老体协在河南培训班的开班表示感谢。

  全国教练员裁判员对这次活动无论从生活上,交通运输上,以及接站安排、培训场地等方面安排的很好,纷纷给与高度称赞。

  总结这次培训班,我们有以下几方面感慨。

  一是全国老体协开展的活动,为老年人健身起到带头作用,印证了老人健康,全家幸福的全民健身理念。

  二是我们三门峡市有能力和信心办好今后的一些各类大型活动。

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版