当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

德宏州老年体协举行党的十九大精神首场宣讲活动

2017-12-01 09:01华奥星空

分享到:
0

  11月30日上午,德宏州老年体协举行学习贯彻党的十九大精神首场宣讲活动。州委“五用”宣讲团成员、州老年体协主席赵家培作主题宣讲。州老年体协领导班子主要成员、机关全体干部职工,州直属机关老年体协领导班子成员和专职工作人员,州老年体协下属各专项协会、州老年体协艺术团的领导班子成员共100余人参加宣讲活动。宣讲活动由州老年体协常务副主席杨旻主持。

  赵家培从大会的基本情况,报告的主要精神,深入学习贯彻党的十九大精神、开创德宏跨越发展新局面三个方面宣讲了党的十九大精神,对党的十九大精神进行了系统的阐述和深入的解读,为与会人员作了一场精彩的专题报告。整个报告内容丰富,资料详实,事例生动,为与会人员科学认识和准确把握党的十九大精神提供了较大的帮助。

  赵家培指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。党的十九大是在党和国家发展史上具有划时代意义的里程碑,十九大报告是我们党带领人民迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的宣言书,大会选举产生的以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是我们党和国家事业的主心骨,修改后的《党章》是我们党理论与实践相结合、与时俱进的指南针。

  赵家培强调,要深刻理解、准确把握过去五年党和国家事业发生的历史性变革。党的十八大以来的五年,是极不平凡的五年,确立了习近平总书记为党中央的核心、全党的核心,形成了新时代中国特色社会主义思想,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,提出了一系列新理念新思想新战略,出台了一系列重大方针政策,推出了一系列重大举措,推进了一系列重大工作。五年来,德宏老年体协事业改革发展取得的成就是德宏事业发展的组成部分。近五年来,在州委、州政府的高度重视和正确领导下,德宏州老年体协全面加强自身队伍建设,不断健全老年人身边的体育健身组织,积极建设老年人身边的体育健身设施,不断丰富老年人身边的体育健身活动,加大支持老年人身边的体育健身赛事,注重加强老年人身边的体育健身指导,积极弘扬老年人身边的体育健身文化,认真开展关心下一代工作,加大参与社会管理和创新工作力度,成绩显著。 赵家培强调,学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一段时期全州老年体协系统的首要政治任务和头等大事。各级老年体协组织要积极贯彻落实州委的相关要求,提高思想认识,切实采取措施,多种形式并举,在干部职工和会员中掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。全州各级老年体协组织要深入学习贯彻党的十九大精神,力求做到十个深刻领会:一是深刻领会党的十九大主题;二是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内容;三是深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;四是深刻领会中国特色社会主义进入新时代;五是深刻领会我国社会主要矛盾的变化;六是深刻领会新时代中国共产党的历史使命;七是深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军;八是深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署;九是深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署;十是深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。

  赵家培要求,要把宣传贯彻党的十九大精神同认真做好老年体协工作紧密结合起来,落实到具体行动中,在新时代新征程中开创加快全州老年体协事业建设新局面。要以党的十九大精神为指引,将十九大精神融入工作实践,切实增强工作的使命感和责任感,坚决贯彻落实州委、州政府要求,以“让党组织放心,让老同志满意”为目标,认真履职尽责,用心用情用力用智做好服务工作,努力在平凡的岗位上做出不平凡的业绩;要求真务实,真抓实干,使讲话精神真正转化为推动工作的强大力量,把学习成效更好地体现到理解改革、支持改革,推动全州老年体协事业发展,为建设“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”作出积极贡献。

  大家一致认为,党的十九大是我们党在新时代开启新征程、新篇章的政治宣言和行动纲领。大家纷纷表示,将以参加各种宣讲活动为契机,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的高潮,高举旗帜,维护核心,不忘初心,统一思想,牢记使命,凝心聚力,进一步丰富老年体育工作内容、创新老年体育工作方式,奋力开创老年体协事业改革发展新局面。

  德宏州老年体协 赵玉梅

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版