当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

德宏州老年体协召开工作会

2018-01-31 13:28华奥星空

分享到:
0

  1月30日下午,德宏州老年体协召开2018年州直和中央(省属)驻德宏单位老年体协工作会议。州老年体协主席赵家培,州文体广电(新闻出版)局党组成员、州老年体协常务副主席杨旻,州老年体协副主席李维蓉等领导和州直各单位,中央、省属驻德宏各单位老年体协相关负责人,共计60余人参加会议。会议由州老年体协秘书长喊应主持。

  赵家培强调,新形势下州直各单位,中央、省属驻德宏各单位老年体协还要做好以下四个方面的工作,一是要统一思想,提高认识,为建设体育强国和健康中国作出新的更大的贡献;二是要加强领导,明确责任,确保老年体协工作的顺利开展;三是要科学规划,精心部署,切实履行好老年体协的“四项职能”;四是要认真向本单位领导汇报并向会员传达好本次会议精神。各单位老年体协要继续提高自我管理、自我教育、自我服务、自我完善、自我发展的能力,不断发展,充分发挥各单位老年体协在应对人口老龄化,发展老年体协事业,促进和谐社会建设,建成小康社会等方面的积极作用,为建设“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”作出新的贡献。

  杨旻对州直属机关老年体协机构改革做说明,并对州直各单位,中央、省属驻德宏各单位老年体协2018年工作提出三点要求:一是统一思想,提高认识。撤销州直属机关老年体协并设立州老年体协州直机关管理办公室是州老年体协适应改革的需要,理顺政府与社会组织的关系的重要举措;是州老年体协精兵简政,进一步加强老年体协工作的体现。二是顺应改革,理顺关系。州直和中央、省属驻德宏各单位老年体协的工作由各单位领导和管理,在州老年体协州直机关管理办公室的指导下开展工作。三是转变观念,强化措施,促进发展。各单位要“循序渐进求进步、结合实际谋发展、重点突破树典型、特色活动显亮点、创新思路求跨越”的工作思路,用心、用情、用力、用智做好老年体协工作,为发挥老年体协组织在构建和谐社会,建设“健康德宏”作出更大的贡献。

  会上,李维蓉副还就州老年体协州直机关管理办公室2018年工作作安排。州直机关管理办公室要充分发挥指导、协调、服务的功能,指导州直各单位,中央、省属驻德宏各单位老年体协做好相关工作。(州老年体协赵玉梅撰稿)

  德宏州老年体协 赵玉梅

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版