当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

通州区启动第八届文体下乡大巡游活动

2018-02-09 08:34华奥星空

分享到:
0

  1月31日,江苏省南通市通州区第八届文体下乡大巡游首场活动在十总农贸市场举行。作为通州区标志性的新春文体惠民活动,文体下乡大巡游自2011年开展以来,一直受到群众的欢迎。在这样的活动在,老年人体育协会的会员们表现抢眼,他们积极参与,与广大群众激情互动,很接地气。

  活动现场,来自通州书画院的十多位书法家挥毫泼墨,书写春联、福字斗方等赠送给现场群众,送去新春祝福,受到了群众的热烈欢迎。“连续几年,我都参加了送春联活动。这种活动能够把中国的传统文化和基层老百姓生活相结合,非常有意义。”书法家姜唯一表示。

  据了解,此次文体下乡巡游活动将在春节前持续,并在通州6个镇区举办系列惠民活动,向群众送书法作品、送春联、送福、送戏、送展等。活动期间,通州区有关部门还将组织通州籍书法家创作133幅书法作品赠送给133个村(社区),组织5支优秀团队举办两场专场演出。

  尽管天气寒冷,但活动现场热闹非凡。“书法家们写得都非常好,给我写的福字我回去就准备贴在大门上。”市民潘海祥笑着说。(丁俊荣)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版