当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

扶贫济困送温暖 真情献爱心

2018-02-09 08:38华奥星空

分享到:
0

  春打六九头,2月4日是2018年立春的第一天。古城西安天气尚无一丝春意,冬日的寒冷依旧没有消退,清晨6点,朦朦胧胧的黎明夹杂着刺骨的凉风,街道上寥寥无几的行人也都在厚厚的冬服裹挟下匆匆行走。

  然而,在西安地铁二号线会展中心站C出口处停着两辆大巴和三辆私家车,车前围着一大群年过半百的大叔、大妈们,见他们有说有笑、忙忙碌碌向车上搬放着一包包物品,洋溢的笑声里没有丝毫寒意。

  这是“舞动中国梦”国际文化艺术协会总指挥王国琴老师带领着组委会全体工作人员和《雅美艺术团》、《天鹅湾美丽家园文化站》以及协会内的爱心使者近一百余人奔赴富平县、老庙镇、新店村,开展扶贫济困献爱心大型公益活动。大巴车的行李箱内装载着米、面、油和上百条大红棉围巾,叽叽喳喳的大妈们好是热闹,惹得无心顾及四周的行人也不得不驻足关注。

  在车上记者询问了此次活动的组织者王国琴老师,这次爱心活动干嘛要去这么多人?她说:我们这次活动是为进一步弘扬扶贫济困、帮助孤寡困难老人,让更多的贫困家庭和孤寡老人得到社会的关怀和温暖。我在组委会里发出倡议,得到了大家积极相应,宋煜老师捐助5000元、博宝菊老师1000元、海潮霞老师1000元、组委会成员捐助1600元,我们购买了米、面各50袋,油50桶,送物资的同时我们还要送文化,不仅温暖困难群众的身体和生活,还要温暖他们的心灵。你看参加这次公益活动的舞队,这么冷的天,没有一人请假,而且热情都很高,我自己都被感动了。

  经过近1个多小时,驱车走进富平,老庙镇党委副书记刘俊涛已在等候,在他的引领下,大家赶到了开展此次公益活动的现场新店村文化广场。

  为营造活动氛围,在现场的所有工作人员与群众齐声高唱歌曲《五星红旗迎风飘扬》,台上台下遥相呼应,嘹亮的歌声拉开了活动的序幕。艺术团的姐妹轮番上场,舞蹈《五星红旗飘起来》、诗歌朗诵、水兵舞《赞歌》、操舞 《歌唱祖国》、《旗袍走秀》、《舞动中国》、独唱陕北民歌《想亲亲》等节目把现场烘托的暖意融融。

  刘俊涛副书记代表镇党委、镇政府对“舞动中国梦”国际艺术协会的善举和爱心捐助以及艺术团的到来表示感谢。同时,对全镇533户建档立卡的贫困户情况做了简短的介绍,说到一位因病而贫困的家庭时,刘书记几乎哽咽,在他声情并茂的感染下,镇、村党政领导和现场参加公益活动的爱心人士纷纷解囊相助,2000元、1000元、600元、500元···,王国琴老师当场捐助1000元,并携手镇、村领导和爱心人士为困难群众发放了米、面、油,当她将红色棉围巾系在一位困难老人的脖子上并拥抱老人时,只见老人热泪盈眶。

  王老师在现场对困难群众说:希望你们树立战胜困难、走出困境的信心和勇气,按照习主席说的:撸起袖子加油干。用实干化解困难,实现早日脱贫。离开活动现场,王国琴老师一行数人又随刘书记走访了三户困难家庭,每到一处王老师都拉着困难群众的手嘘寒问暖,将慰问品送到他们的手中,并为每个贫困户送上200元现金。

  此次扶贫济困献爱心公益活动,不仅给困难群众家庭带来了物质上的关怀,更给予其精神上的鼓励,使困难群众感受到社会的深情厚意,为贫困户如期脱贫、增收、致富树立了信心。(张亚新)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版