当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

海安县老年体协建立微信群 宣传老年人健身故事

2018-02-09 08:40华奥星空

分享到:
0

  近年来,海安县老年体协建立微信群,宣传老年人的健身故事,有力提升了老年体协的社会影响力,推动了海安老年人健身运动的蓬勃发展。

  随着时代的发展,智能手机走入寻常百姓生活,大多数人开始玩起了微信,许多老年人也赶上了这一时尚“新潮”。海安老年体协适应时势,创立了“海安县老年体协领队群”,运用这一平台,发布消息,传播新闻,表彰好人好事,取得了良好的社会效果。海安老年体协下属健身队,都建起了微信群,如“春山舞蹈队”、“慈善文工团”、“手杖操队”、“新世纪广场舞队”、“体育中心太极气功广场舞队”、“丝路水兵舞队”、“泰宁新村健身队”、“兰晓广场舞队”等,这样,在老年体协主导下,形成了全县老年人健身微信网络联系群,人数有数千人,没有智能手机的,也换上了新手机,学起微信这一新潮工具。

  微信可以发送视频、语音短信、图片和文字,传播信息量大,速度快。2017年海安老年人体育节开幕式、闭幕式、老年体协年会、宣传工作会议等重大活动,首先在微信群里发布图片新闻;广场舞比赛、健身气功展示、太极拳太极扇表演、海安花鼓培训,都在微信群里宣传,有图有文,令人耳目一新。海安老年体协组队赴港参加“中华老年体育文化艺术节”,海安老年体协花鼓队获得“金奖特等奖”、“最佳创作奖”,这一特大消息,及时在微信群里发布;“丝路水兵舞队”参加中国第四届水兵舞年会的精彩表演,也在微信群里及时报道,让海安广大老年人及时分享这一喜讯;江苏省电视台到海安航拍“海安花鼓”,也在微信群里晒一晒。

  海安老年体协在报道重大新闻时,还很好运用了“微信相册”““、“美篇”””这一时尚交流工具,编辑图片、文字,配上背景音乐。“海安花鼓”、“手杖操展示”、“太极气功展示”等重大活动,都制成音乐相册,供老年朋友们欣赏交流;“春山舞蹈队”年会交流展示,制成美篇,供大家欣赏学习。

  海安老年体协相机举办了多次“智能手机”培训班,引导大家学会使用新的手机,学会玩微信,学习制作“音乐相册”、“美篇”,让微信这一时尚工具实实在在发挥巨大作用,推动海安老年体育事业新的发展。

  江苏省海安县老年体协 张华国

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版