当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

《重阳拳、重阳剑》完成电视春节联欢晚会录制

2018-02-09 13:31华奥星空

分享到:
0

  日前,在首都北京《星光影视城》豪华气派的演播大厅,来自王重阳故里的西安市鄠邑区中老年体育协会武术分会的20多名武术爱好者登上舞台,以一段集体武术《重阳拳、重阳剑》入选"中国福 老年福"2018年全国中老年电视春节联欢晚会节目录制,该台电视节目将于正月初一至十五在中央电视台老年福频道、新疆卫视分别轮番播出。

  2017年9月,武术分会就收到全国中老年电视春节联欢晚会组委会的海选邀请函,他们迅速组织队员,积极筹备,及时对每个队员办理出入境户照,抓紧时间编排集体武术《重阳拳、重阳剑》,以此武术节目彰显王重阳故里武术人的魅力。10月12日起先后前往深圳、香港、澳门、珠海参加海选,节目以精彩整齐、钢劲有力而一举夺冠,直接进入总决赛,并获得二等奖,领到2000港元奖金。11月中旬,收到了"中国福 老年福"2018年全国中老年电视春节联欢晚会组委会邀请在北京参加央视现场录制的邀请函,武术分会队员心情十分激动,如期参加了录制。

  与此同时,《重阳拳、重阳剑》还参加了西安电视台"一路芳华"跨年盛典晚会节目录制,并获得西安市音乐家协会授予的最佳组织奖和"星梦盛典栏目"芳华二十年金星奖。西安电视台的这台晚会也于正月初一至十五在西安台三套播放。

  西安市鄠邑区老体协 陈昌利

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版