当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

德宏州老年体协乒乓球专项协会会员执裁获殊荣

2018-02-11 15:35华奥星空

分享到:
0

  近日,2018年云南省青少年乒乓球锦标赛在德宏州梁河县顺利举办。德宏州老年体协乒乓球专项协会受邀派出7名裁判员分别担任大赛的副裁判长和裁判员,他们出色的完成了执裁任务,获得组委会和运动员的一致好评,其中,乒乓球国家二级裁判员杨淑玉还被大赛组委会授予“优秀裁判员”称号。

  本次比赛设4个级别共22个项目,涉及男、女团体,男、女单打,男、女双打,混合双打,共有290余名运动员参加比赛。为完成好此次大赛的执裁工作,州老年体协乒乓球专项协会按要求抽调了国家一级1裁判员1名、国家二级裁判员6名并按时报到。其中,吴昆建同志担任此次比赛的副裁判长。临行前,州老年体协乒乓球专项协会还组织参与执裁任务的7名裁判员进行规则的培训和思想动员,并明确工作要求。

  赛前,全体裁判人员参加了大赛组委会组织的裁判员培训,国际级裁判员陈涛按照培训国家一级乒乓球裁判员的培训方法和要求从比赛规则,比赛流程,比赛的术语、手势等方面进行了全面的培训,为此次比赛的顺利进行奠定了坚实的基础。赛中,派出的7名裁判员本着虚心学习的宗旨,积极参与和做好执裁工作,他们严肃、认真、一丝不苟,做到了担任主裁判员的外派人员认真指导裁判员执裁,担任副裁判员的积极主动配合主裁判员执裁。7名外派的裁判员受到了大赛组委会和裁判长以及云南省乒乓球协会领导的高度赞扬,一致认为,今年我州抽调的裁判员水平较去年有明显提高,执裁水平也提升了一个档次。杨淑玉同志也因表现突出,被组委会评为“优秀裁判员”。

  通过参加此类比赛,加强了我州乒乓球项目的对外交流,协会骨干会员不仅积累了经验,组织、编排、执裁能力还得到了大幅度的提升,为今后组织、承办、参加大型运动会奠定了良好的基础。州老年体协乒乓球专项协会自2015年州老年体协在全国范围内率先实行专项协会规范化建设以来,自我管理、自我教育、自我服务、自我完善、自我发展的能力得到提高,充分发挥了协会在引导老年人参与体育健身、增进老年人健康、积极参与社会管理和创新的作用,已成功组织、承办、协办多次省、州、市级比赛或承担执裁工作。

  吴昆建(德宏州老年体协)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版