当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

寒冬送祝福 墨香暖人心

2018-02-11 15:36华奥星空

分享到:
0

  春节渐近,江海平原仍然在寒冬之中。2月9日上午,在南通市农村中心集镇之一的二甲镇集市活动现场,人头攒动,原来是5位退休老干部冒着严寒,正在现场挥毫泼墨,为来往村民书写一幅幅富有年味、充满正能量的春联。老干部将 100多个“福”字、60余副春联送至来到台前领取的村民手里。拿着春意浓浓的红红春联,村民们个个喜笑颜开地奔走相告。泼墨现场充分展示了离退休老干部“老有所乐、老有所为”的健康精神风貌。

  活动现场,红红火火,热热非凡。54岁的三甲居妇女郑素妹挤到台前,指着春联底稿高兴地说:“日新月异雄鸡去,国泰民安玉犬来。这个对联有年性,太好了,麻烦老领导帮我写这副!” 等老干部陈乃贤落笔后,她高兴地轻轻收起,并忙不迭地连声道谢。宝云山村67岁村民季玉强边看老干部们挥毫,边招呼说:“我年青时替邻居也写春联,现在手跌伤不好使,你们也给我写一副吧。” 他也高兴地领了一副大门对联欢快离去。现场即席书写的春联,内容丰富多彩,贴近百姓生活,既有讴歌党的惠民政策、赞颂小康家庭生活的,又有充满新年吉祥祝福,寄托美好心愿的,深受来往百姓的十分喜爱。

  镇党委书记倪健忠也即兴来到书写春联现场,一口气写下十来个“福”字,字体遒劲有力、整齐大方,有幸拿到父母官的亲笔福字的村民,心里特别感到兴奋与温暖。

  南通市通州区老体协特约通讯员 曹甫成

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版