当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

目瑙场上万人同跳一支舞 老体协会员洒遍夕阳红

2018-03-06 15:40华奥星空

分享到:
0

  携手欢唱团结歌,同心共筑中国梦。3月2日, 2018中国·德宏景颇族国际目瑙纵歌节在芒市景颇文化园隆重开幕,德宏州老年体协170余名会员应邀参加活动,他们和国内外的宾朋以及全州各族群众们一起载歌载舞,共庆盛会。

  州老年体协派出的方队由州老年体协艺术团、健身球专项协会、健身操舞专项协会和州建筑公司老年体协等团队会员组成,年龄均在55岁以上。目瑙纵歌节是德宏景颇族悠久历史文化传统歌舞盛会,是景颇族人民歌颂吉祥幸福、欢庆丰收、盛大隆重的传统节日。目瑙纵歌场上,他们身着五种世居少数民族服饰,脸上挂着灿烂的微笑,和着音乐踏着欢快的舞步,他们时而穿插,时而环绕,进退有序,毫不紊乱。优雅、整齐、有力的舞步体现了体育健身为老年人带来的欢乐与健康,赢得了围观者的喝彩声和驻足,成为了目瑙纵歌场上一道靓丽而独特的风景线。他们为现场的宾朋们展示了德宏的多元民族文化,展现了德宏老年人热爱生活的良好精神风貌和阳光心态。同时也用实际行动展现了新时代下,德宏老年人积极参与社会发展,依据自身优势发挥正能量,为促进我州民族团结进步、边疆繁荣稳定所作的贡献。

  “参加州老年体协的日常文体活动,既锻炼了身体,又陶冶了情操,更丰富了我们的晚年生活,也激发了我们老同志发挥余热的热情。希望年年都能来参加,退休了还能为德宏的文化传播和旅游发展出一点点力”今年66岁的州老年体协艺术团、健身操舞专项协会副秘书长符秀玉笑着和北京来的一对夫妇交流道。

  德宏州老年体协 赵玉梅

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版