当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

走进春风里 走出健康来

2018-03-07 10:01华奥星空

分享到:
0

  元宵节一过,大地回暖加快,南通市通州区二甲镇路中村十多条南北大道上,300多位中老年人健步赶春潮,在夕阳下、春风中三人一伍或五人一群,南来北往,谈笑风生,快乐健走,成为春天傍晚中一道亮丽的风景线。

  去年冬天寒潮不断,天气比往年寒冷,很多人避寒而缺乏了室外运动,人体的各个系统的功能有一定程度下降,如今气温回升,人们活跃起来,晚饭后,左邻右舍热情奔放,互相招呼对方,纷纷走出家门,结伴而行。健步春天里,许多中老年农民笑迎春风,展示了健康丰采,赢得了强健体魂。

  家住31村民组的55岁的农民妇女姜美芳,体虚怕冷,手脚发凉,常常失眠。如今傍晚她早早收拾好晚饭碗筷,高兴地迈开双腿出门,与同伴在村的南北大道来回走一大圈,走时50分钟,健步约3公里,回到家,双脚感到暖和舒畅,睡觉也特别香甜了。32村民组退休职工季锡康,72岁,今年春天走得更欢了。他小腿有抽筋的毛病,要在春风中通过不停的步行,增加脚力。今年88岁“米寿”高龄的妇女徐来红,年迈虽然跟不上人群健走的步伐,但也在家门口的大路上独自来回走动。沐浴着春风,她悠然自得,心情舒畅,十分快意。

  随着春意渐浓,路中村健步的中老年农民将越来越多,步行簇队伍将越走越大。(南通市通州区老体协 曹甫成)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版