当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

四川邻水县凤英队欢庆“三八”妇女节

2018-03-08 10:37华奥星空

分享到:
0

  厨艺大比拼 展女性风采

  ——四川邻水县凤英队欢庆“三八”妇女节

  2018年3月6日,四川省邻水县城北镇东临村7社的院坝内人头攒动。该县老体协健身操分会凤英队的24名女队员欢聚在一起赛厨艺,品尝佳肴,交流技艺,共同庆祝第108个“三.八”国际妇女节。

  为了准备这次厨艺比拼,女队员们早就提前做好了准备,全都拿出自己的看家本领。活动开始后,女队员们纷纷从保温饭盒中拿出自己在家烹制好的私房菜、拿手菜,摆满了桌子。荤菜、素菜、热菜、凉菜等多种家常菜,不仅品种丰富,而且色香味俱全,让人垂涎欲滴。

  参赛的菜肴中,最受欢迎的一道“菜”那就是刚摊煎出锅的热气腾腾的韭菜饼。据它的烹饪者林明英大姐介绍,她这韭菜饼从用料、再到上锅,每个环节无不体现着健康、环保。摊煎韭菜饼用的面粉是她从乡下买的麦子到作坊磨的带皮面,为了保证营养,她还在面粉中加入了高粱面、土鸡蛋,韭菜是自家阳台种的,最后倒自己在作坊磨的菜籽油上锅摊煎,这才出锅上桌。用她的话说,现在老百姓日子好了,可是整天吃大鱼大肉的很不健康,市场上卖的也不卫生,这样自己摊煎出来的韭菜饼即卫生,又健康,何乐而不为呢。

  在比赛现场,女队员们三三两两站在一起切磋烹饪家常菜的小窍门。随着参赛作品一一亮相,凤英队现场负责人组织大家一起品尝了每一道参赛美食,并在大家一饱口福后,选出了一位厨艺冠军。

  此次举办这场厨艺大赛,一来倡导低碳生活健康饮食,二来让凤英队的队员们通过这一平台互相切磋厨艺、互相学习,增进了彼此的感情,丰富老年人的生活。(徐继成 杜志泉文)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版