当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

通州区老年文体艺术团与越剧票友演绎经典曲目

2018-03-13 09:26华奥星空

分享到:
0

  越剧票友来相聚,经典曲目引共鸣。莫看吾辈年龄长,文体健身样样行。3月9日,江苏省南通市通州区文化馆内欢声笑语,暖意融融,来自北京、上海、南通等地的越剧票友相聚一堂,通过演绎越剧经典曲目,共同呈现了一场戏曲盛宴。

  此次活动由通州区白玉兰艺术团主办,整场演出共有15个曲目,票友们先后演绎了《金山战鼓》《山伯临终》《五女拜寿》等经典曲目。此外,全国越剧十佳票友马晓伟、江苏省越剧十佳票友曹中先后亮相,高水平的表演赢得票友们热烈的掌声,台下的越剧迷们听得如痴如醉。

  马晓伟自高中时期就喜欢上了越剧,多年来,他的唱腔、身段近似专业水准。家乡的越剧水平之高,也令他十分赞叹:“我也是南通人,此次从北京回家乡能够有机会与这么多热爱越剧的票友在一起交流,我特别开心,大家的水平也都很高,今后我希望能有更多机会与大家交流,让更多的人喜欢越剧。”马晓伟说。

  据了解,通州区白玉兰艺术团成立于2009年,现有团员约30人,平均年龄约65岁。作为通州区老年文体艺术团,他们充分发挥老年人的特色和优势,积极开展各种类型的文体艺术表演,参加多个大型文体活动并获得社会广泛认可,曾获评通州区十佳特色业余文艺团队。该艺术团成员热爱传统戏剧,平日里,他们还积极参加各类文艺活动,为广大群众送去精彩的表演。

  “我们定期举办戏剧活动,就是希望能够彰显特色、服务社会、展示自我,进一步提升艺术水平。”区白玉兰艺术团负责人表示。(丁俊荣)

  江苏省南通市通州区老年人体育协会 丁俊荣

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版