当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

送舞到乡下 欢歌乐民间

2018-03-13 09:27华奥星空

分享到:
0

  南通市通州区余西古镇龙街健身舞蹈队,去年以来,经常到附近农村乡下表演,把快乐送到村民眼前,把笑声带到百姓脸上,深受百姓大众特别是中老年人群的欢迎与赞赏。

  余西古镇龙街健身舞蹈队创建于2016年2月,有22来位退休职工组成,平均年龄65岁。舞蹈队自筹费用,陆续买了服装、道具与音响设备,起初每晚在古镇指挥部广场学舞健体,之后迅速成长成熟,学会了20多只舞蹈,从去年开始常常被邀请到乡下民间演出。一年多来,她们共组织了18次“送舞下乡”活动。

  送舞下乡都是公益性的,不收任何费用,并提供“菜单式服务”,印发的舞蹈节目单,可现场点播。她们的每次表演,其健身舞姿与优美歌声都给现场带来了极大的欢乐笑声和热烈的掌声。去年秋天,在高新开发区新金街道进东村表演时,健身舞蹈队10位表演者手执绸扇,跳起了《扇子舞》,通红的服装象一团团燃烧的火,绿色的绸扇如一只只翩翩起舞的蝴蝶,美轮美奂,现场感染力十足。还有6人表演的民族舞蹈《伞舞》,伴随着浓郁风情的民歌,把祝福和健康送给了现场观众。场上气氛十分热烈,演出结束时,许多老年妇女上前拉住健身舞蹈队员的手,依依不舍的说:“太好了,下次再来!” 今年春季,路中村72岁的妇女曹树香看了节目表演,深有感触地说:“还是在文革中看过小年青下乡来跳跳蹦蹦的,今日看到我们老年人的舞蹈表演,给我们展示了健康,展示了丰采,我俚心里好高兴啊!”

  每次表演现场的笑声与掌声也感染和鼓舞了健身舞蹈队队长马锡富同志,72岁的他表示,我们今年准备排练更多的健身舞蹈节目,让更多的观众笑起来,乐起来,并向热爱跳舞的中老年朋友积极推广健身舞,与大家一同舞起来!(南通市通州区老体协 曹甫成)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版