当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

江苏省海安县高新区广场舞“火”起来

2018-03-13 16:12华奥星空

分享到:
0

  瑰丽华美的舞台,搭配精彩纷呈的节目,欢歌笑语不断,美好祝福连连,幸福的笑容在每位观众的脸庞上。瞧瞧这舞台上,光彩熠熠的是谁呢?去年举办的全省广场舞大赛,让南通市海安高新区广场舞团队成了远近闻名的“红人”。

  他们的走红,可不单单是凭借舞技,海安的“送戏下乡”活动中,经常活跃着他们的身影。

  南通市海安高新区广场舞团队,是一个温暖的大家庭,每当队员们聚到一起,最开心的事情,就是集体练舞。随着队伍不断壮大,团队还发展出了:民族舞蹈队、老年舞蹈队、体育舞蹈队等,以满足大家的喜好和特长。团队的成员都是热心肠,这几年,他们也参加过不少比赛,获得了不错的成绩,但要问为什么让他们感到最有幸福感,答案非“送戏下乡”莫属。

  “当前,我区的广场舞活动蓬勃开展,广场舞健身活动遍地开花,广场、街巷、村头,都能欣赏到优美的舞姿,给人们留下了美好的印象,生活幸福指数明显上升。”高新区文化站长王良这样动情的说。

  近年来,团队共参加社区演出142场次,参加演出的队员1344人次,得到广大社区居民的高度评价。附近的社区居民纷纷感慨地说:“广场舞是全民健身的一种轻松形式,既跳出了我们丰富的文化生活,也跳出了积极向上的生活态度!”高新区坚持“天天有大片、周周有活动、月月有演出、季季有赛事、年年有节会”,十九大召开后,高新区先后开展了“讴歌新时代,开启新征程”系列文化活动20多场,在村居民庭院中演出“万里千家”惠民文艺专场上百场次,广场舞团队真正“火”起来。

  江苏省海安县老年体协 张华国

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版