当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

社区“聊天室”老人益健康

2018-04-08 16:47华奥星空

分享到:
0

  近日,笔者来到董浜镇徐市社区一间40平方的聊天室里,只见40多名老人围坐长桌边喝茶聊天,聊得十分起劲有意义。大家畅所欲言聊着“老年人如何开展养生保健”、“谈节令保养”、“话饮食养生”、“历史上的名人传承家训、家教带动好家风好民风”、“习近平总书记新时代中国特色社会主义推动农村经济繁荣发展”等许多聊天内容,大家通过“聊”,老人之间形成了共识,越聊越起劲,越聊精神状态就越好。

  董浜镇徐市社区设“聊天室”已15个年头了,尽管许多年迈的已离世,但每天下午12点至2点半来聊天老人的热情始终没有变,聊的话题随着时代的发展也不断地在变,“聊”出健康的老人自然会受到家庭社会的尊敬和爱戴。

  现在许多人普遍认为,对老年人有益于健康的聊天室,值得鼓励点赞,设聊天室总比办麻将室好。改革开放40年来,农村广大老年人物质生活富足有余,居住条件也好了,让“银发”无忧。但精神生活的满足需求上更值得各级政府部门的关注和引导。老人欢聚一堂健康聊天就像一个大家庭,有了心事可以相互倾诉交流,通过这个平台来解除心结,使老人精神愉快,生活充实,活得更精彩更健康有意义,为建设和谐社区、家庭发挥正能量。

  顾洪元

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版