当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

太仓市双凤镇举办钓鱼邀请赛

2018-04-12 12:52华奥星空

分享到:
0

  4月11日上午,双凤镇老年体协举办的江苏省老年人体育节系列活动之太仓市钓鱼邀请赛在双凤生态园举行,来自我市各镇区、机关站所的退休老干部共计40余人前来参加比赛。

  本次钓鱼邀请赛以个人赛的形式开展,选手所钓鱼获的总重量即为最终成绩。按照比赛规则,参赛选手每人自带一根鱼竿垂钓,抽签决定钓位,饵料自由选择,比赛时间为1小时30分钟,取前六名。上午9点整,随着裁判的一声口令,参赛者齐挥鱼竿,抛向湖面,目光紧锁鱼漂,等待鱼儿上钩。在比赛过程中,老年朋友们投鱼食、装饵料、抛杆、收杆,一招一式有板有眼。不时互相交流,享受到了垂钓的乐趣。一个半小时的比赛时间转瞬即逝,最终,来自沙溪镇的杨建平以十公斤的佳绩荣获第一名,浮桥镇的浦克盛获第二名,科教新城的张友良、双凤的赵建尧、同样来自科教新城的黄建华和来自市级机关的陆永兴分获三至六名。

  此次邀请赛旨在通过钓鱼这种方式,让老年朋友走到户外,享受钓鱼的乐趣,体验不一样的晚年生活,展现出他们乐观、健康的精神风貌。以此为契机,增进他们相互之间的沟通与交流。同时,也体现了社会各界对老年朋友的关心关爱,有助于进一步形成敬老爱老的良好氛围,真正让他们“老有所乐”!

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版