当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

海宁市第五届老年运动会健身球操比赛顺利结束

2018-04-12 12:53华奥星空

分享到:
0

  4月8日,在海宁市体训馆内,《爱我中华》等乐曲不时响起,原来,这里正在进行海宁市第五届老年运动会健身球操比赛。来自许村镇、长安镇、周王庙镇、盐官镇、丁桥镇、硖石街道、海洲街道、海昌街道和马桥街道九个镇、街道老年体协组成的9支健身球队共108名运动员和教练等参加了此次比赛。

  本次竞赛赛程规定,参赛对象为各镇、街道老年体协,市行业系统老年体协分会。竞赛为团体赛,竞赛项目为团体规定套路和自选套路。每队可报运动员8—12名,男女不限,但上场运动员不得少于8人。参赛运动员年龄男子为60—70周岁,女子为50—70周岁。比赛执行中国老年体协最新颁发的健身球操竞赛规则和本次比赛的有关规定。上场人数不得少于8人。团体成绩以规定套路和自选套路成绩之和计算,两队成绩相等时以规定套路成绩高的队名次列前。本次比赛录取前八名,第1名为一等奖、第2、3名为二等奖,5—8名为三等奖。

  比赛中,可以看出各队都作了充分的准备,大家认真投入,一招一式,一举一动,努力按照规范尽情参赛。在规定套路比赛中,有5个队参赛的是《爱我中华》、2个队是健身球操规定套路第10套,还有2个队是第4套,无论打那一套,大家身着运动服饰,以整齐的队形变换,娴熟的动作,合着音乐的节奏,以手中的健身球有节奏地敲打着不同的部位,连贯顺畅地完成了全套动作。在自选套路比赛,则是各有千秋。除了鲜艳的服饰各不相同,所编排的曲目和动作也是各有特色。如许村镇队以《红色娘子军》的音乐编排的动作表现了军队女兵的飒飒英姿,海洲街道队的《为你跑成罗圈圈腿》则表现的是现代时尚的感觉,长安镇队的《欢聚一堂》节奏感更强,其编排的动作更加欢快流畅。尽管各队水平有高有低,技巧有好有差,动作有的熟练有的缺乏火候,有的还有些生硬,但大家表现得都很认真和投入,努力发挥出自己的水平。

  经过一天时间的比拼,最后,海昌街道队获得一等奖,硖石街道队、海洲街道队获得二等奖,长安镇(高新区),周王庙镇、马桥街道、许村镇和丁桥镇等五个队均获三等奖。市老年体协主席祝时康自始至终在现场观看了比赛,并为获奖团队颁奖。(浙江省海宁市老年人体育协会 汪文奎)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版