当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

抓比赛炼队伍 推动门球事业健康发展

2018-04-12 16:44华奥星空

分享到:
0

  -----记鹰潭市老年体协门球分会

  鹰潭市门球工作在市体育局、市老年体协直接领导下,2017年以迎接党的十九大胜利召开为动力,抓比赛,炼队伍,精心组织,圆满完成了市第八届运动会和市第七届老年人健身体育运动会门球项目比赛任务。为推动我市门球事业健康、持续发展,做了大量卓有成效的工作,取得了新的成绩。

  一、主办了多项全市性门球赛事。一是去年三月份圆满举办庆祝“三八”妇女节门球赛。全市23支门球队报名参赛。二是举办了全市门球2017年协作赛。共组织六次大赛,30个门球队报名参加比赛。获得前八名的是265队、912队、农商行队、鹰潭一中队、电信队、洪电队、261队和发改委队。通过比赛,相互学习,取长补短,增强了友谊,交流了经验。

  二、组队参加全省、全国各项门球比赛活动。一是余江县女子队去年3月末参加了在高安市举办的省“体育·惠民100”全省女子门球赛。二是军休所门球队5月份参加了新余市举办的省“体育·惠民100”全省门球锦标赛。三是人民银行、余江老干局、余江财政局门球队9月份参加了井冈山市举办的省“体育·惠民100”暨中国门球冠军“龙胄杯”江西赛区总决赛。全省55支门球队参赛,规模之大是历年来参赛队最多的。

  三、市直各单位门球队积极组队参加全省本系统比赛。如:军休所队、国土局队、洪门电厂队、工商银行队、桥梁队、邮政队、财政局队等队都参加全省本系统比赛。洪门电厂队获全省系统比赛第一名,国土局队获得全省系统比赛第二名,工商银行队获全省系统比赛第四名,桥梁队获系统比赛第八名的好成绩。

  四、圆满完成市第八届体育运动会和市第七届老年人健身体育运动会门球项目比赛任务。市第八届体育运动会门球比赛,全市20个单位报名参赛。经过两天紧张、友好的角逐,912、电信、265、移动、监管局、农商行、洪门电厂、供电局八个单位获门球比赛前八名。市第七届老年人健身体育运动会门球比赛,全市24个门球队参加决赛。912、贵溪市、桥梁公司、建设局、人民银行、监管局、月湖区和余江县八个单位荣获前八名。

  五、加强了对裁判员和教练人员的培训工作。

  为了确保《2015年门球竞赛规则与裁判法》在我市实施,市门球协会先后多次组织裁判人员、教练人员认真学习,使全体人员懂得新规则,熟悉新规则,自觉执行新规则。同时选派了一批年龄较轻的同志参加全省举办的门球培训班学习。通过培训、考核,经省体育局批准晋升为国家门球一级裁判员和门球一级教练员。(鹰潭市老协 陈卫中)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版