当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

江苏省老年体育节常熟分会场开幕

2018-04-13 13:48华奥星空

分享到:
0

  4月12日,由江苏省体育局、江苏省老龄工作委员会办公室、江苏省老年人体育协会主办,常熟市体育局、常熟市虞山尚湖旅游度假区(虞山街道)、常熟市老年人体育协会承办的“江苏省老年体育节常熟分会场开幕式、首届“虞山杯”暨第四届“玉蕙杯”千名老年人健步游尚湖观牡丹活动”在虞山尚湖旅游度假区(虞山街道)尚湖公园隆重举行。全市街道、系统、专委会、俱乐部、社区等53个单位的1580余名老年人代表参加。市体育、民政部门、虞山街道、市老年体协以及支持单位的领导出席。虞山街道领导沈成讲话,市体育局领导谈晓枫宣布开幕。

  本次活动以“自觉科学健身,追求美好生活”为主题,“参与、康乐、和谐、风范”为宗旨。为全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,庆祝常熟市第二十三个全民健身月,进一步推动常熟市体育健身事业,建设健康常熟,打造精致城市,共享发展成果而举办的。这是常熟市举行的第56次千名老年人以上参加的健步走活动。活动已成为虞山尚湖旅游度假区的一道科学健身的靓丽风景线,17年来,赢得到了广大老年人的欢迎和各级党委、政府的高度重视,产生了很大的健身效应使活动形成了制度化、常态化,产生了十分理想的健身效应、社会效应和净化政治生态效应。

  每次参加活动的老年人举着旗,穿戴着相对统一的服饰,按导引牌列队参加开幕式后,在尚湖公园境内健步走3公里,然后,由各单位组织观景赏花、取景拍摄等文化体育活动。

  江苏省常熟市老年人体育协会 金永林

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版