当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

让老人们在家门口享受体育健身的福利

2018-04-13 13:49华奥星空

分享到:
0

  “今天,这里歌声嘹亮;今天,这里笑声不断。就在今天,将放飞我们的梦想……”4月9日下午,在两位老人声情并茂演绎的诗朗诵《放飞梦想》中,江苏省南通市通州区金新街道锦绣江南小区开展的庆祝小区老年活动室开办十周年联欢会拉开了帷幕。

  活动中,社区的大妈大爷们纷纷登台亮出自己的“拿手好戏”:吴侬软语的苏州评弹《蝶恋花》、跌宕起伏的器乐合奏《洪湖水浪打浪》、清丽婉约的独舞《卓玛泉》、激情澎湃的大合唱《歌唱祖国》……节目丰富多彩,掌声不绝于耳。20多个精彩的自编自演节目将活动推向了一个又一个高潮,让老人们赞不绝口。

  “这个活动室就在家门口,特别方便。我经常来这里唱唱越剧、打打牌,晚年生活增添了不少乐趣。”80岁老人丁如乔双手捧着复印的手抄越剧曲谱,满心喜悦地说。

  让老人们在家门口享受体育健身的福利,通州区锦绣江南小区老人欢乐多。目前,锦绣江南小区有80多位老人像丁如乔一样,在家门口享受便利。“我们根据老年人的喜爱,平时活动有象棋、扑克,还有麻将等,虽然场地不大,但老人们在一起,广交朋友,不会感到孤单。我们的目的就是让大家欢度晚年,每一天都过得幸福愉快,这样也减轻了家里子女的负担。”锦绣江南小区老年活动室负责人茅庆祥表示。(丁俊荣)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版