当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

四川邻水县召开2018年老年体育工作会议

2018-04-13 13:50华奥星空

分享到:
0

  2018年4月11日,四川省邻水县委县政府在县宣传文化中心5楼会议室召开2018年老年体育工作会议,传达贯彻中省市老年体育工作会议精神,总结2017年工作,部署2018年任务,表彰先进,交流经验,推进全县老年体育工作持续健康发展。

  广安市老体协副主席高先富、侯国永到会指导。县委常委、宣传部长尹刚银出席会议并讲话,县政协副主席陈禾主持会议,县老体协主席梅可明报告工作,县老体协常务的副主席鄢学国宣读表彰先进的决定,在主席台就坐的领导向30个先进集体、27个先进个人颁发了奖牌。县老体协顾问、副主席,县委县政府“两办”、县涉老部门负责人,各乡镇分管领导及乡镇老体协分会会长,县老体协各项目分会会长共150人参加会议。

  高先富在讲话中肯定了成绩,提出了希望。他说,2017年邻水县老年体育工作特点和亮点突出,呈现出“县委县政府重视,部门大力支持亮点纷呈;县老体协主动作为有为有位,围绕中心,深入调研,加强基层组织建设,发挥作用维护和谐稳定;开展活动丰富多彩,比赛展示成绩突出;宣传科研工作取得新成绩,上报科研论文名列全市第一”的可喜局面。对于2018年的工作,他要求,要坚持不懈地推动落实建立老年人体育工作格局;要坚持全面落实“六有”“六新”“六好”“六个老年人身边工程”目标;要坚持重在基层、典型引路、创新发展。

  尹刚银讲话指出,充分肯定成绩,进一步增强做好老年体育工作的信心决心。去年,县老体协工作呈现出“示范带动行之有效,基层活动丰富多彩,理念培育成绩凸显”3大特点。今年,各乡镇、部门要充分认识抓好老年体育工作的重大意义,进一步增强做好老年体育工作的信心决心,更加主动、奋发有为地抓好全县老年体育工作,用爱心和热心推动老年体育事业快速发展;扭住工作重点,进一步改善老年体育事业发展的环境条件。要健全老年体育组织,建好活动场地设施,开展老年体育活动;强化组织领导,进一步健全老年体育事业发展的服务保障。要强化党委政府领导责任,强化部门齐抓共管责任,强化协会组织建设责任。他强调,各级各部门要以对党负责、对社会负责、对老年人负责的态度,以更实的举措、更高的标准推动老年体育工作再上新台阶,为健康邻水建设做出新的更大贡献。

  梅可明从“党政重视,部门支持,老体协主动作为;组织机构健全,保障条件得到改善;项目‘创乡’活动扎实推进;创‘六好’基层老年体育组织见成效;各项活动丰富多彩,比赛成绩突出;科研宣传取得新成绩”6个方面报告了去年的工作。对于今年的任务他强调,要学习贯彻党的十九大精神,加强老体协自身建设;要全面落实‘三个六’目标,巩固完善老年体育工作格局;要抓好骨干培训,提供人才支持;要继续保持健身常态化,积极组织老年人体育赛事活动;要继续抓好‘创乡’工作,推动创建活动;积极筹办全县第二届老年运动会,推进健康邻水建设;要参与噪音整治,进一步规范广场舞健身活动;创新宣传科研工作,指导和推动老健身活动持续发展。(徐继成)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版