当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

海安县举行2018江苏老年人体育节健身交流展示

2018-04-16 08:41华奥星空

分享到:
0

  4月15日上午,阳光明媚,惠风和畅,江苏省海安县体育中心广场上欢声如潮,喜气洋洋,“自觉科学健身,追求美好生活。”“参与、康乐、和谐、风范。”巨幅红色标语随着彩色气球腾空而起,海安县在这里隆重举行2018年江苏省老年人体育节(海安分会场)开幕式暨健身交流展示,县政府副县长丁兴育,县教育局体育节局长汪宁、副局长祝和娟,县民政局副局长于俊卿,县老年人体协主席储有杰、副主席兼秘书长程永宽等领导人以及3000多名老年健身爱好者参加了今天的活动。

  首先,3000多人的健步走队伍,浩浩荡荡,沿着体育中心四周大道阔步前进,前面的两位健儿捧着“全国健步走大联动”红色标牌在前面引导,县领导丁兴育、县体育局局长汪宁等领导面带微笑,昂首阔步,和大家一起参与行动,后面的健身团队高举标语牌,迤逦而行,整个场面十分壮观,“健康中国,共建共享!”“发展体育运动,增强人民体质!”“我运动,我健康,我快乐!”口号声此起披伏,响彻云霄。沿途不少老年人不由自主地加入其中,健步走队伍越拉越长,声势越来越壮大。

  接着,隆重的开幕仪式开始,2000多名健身老将身着艳丽的服装,精神抖擞,排成12支队伍,前面的人高举着红色标牌,在初阳映照下气势恢宏,有着“沙场秋点兵”的壮阔场面。老年体协副主席程永宽主持了活动,县教育局体育局局长汪宁发表了热情洋溢的讲话,他总结了过去的成绩,提出了今后老年健身的目标,他说:“进入新时代,我们将认真贯彻落实国家和省市全民健身计划,进一步健全老年体育组织,完善老年健身体育设施,丰富老年体育健身载体,努力提升老年健身活动质量。”

  过去的一年,是海安县老年体育工作取得很大成绩的一年,县老年人体育协会被表彰为“江苏省老年体育信息工作先进集体”,张华国同志被表彰为省优秀通讯员;县老年人体育协会、高新区老年人体育协会等8个群众健身组织被评为南通市老年人体育工作先进集体;任吉祥、丁春山等8位同志被表彰为南通市老年体育先进个人。新世纪广场健身队、拳心拳谊太极俱乐部4个健身队被评为“南通市老年人“特色健身团队”。丁兴育、储有杰、汪宁、祝和娟、于俊卿等领导向先进集体、先进个人颁发了奖牌与荣誉证书,并合影留念。

  “用激情点燃岁月,用健身展示夕阳风采”,在一片铿锵激昂的锣鼓声中,健身项目展示拉开了序幕,12支老年健身团队轮番上场展演了武术、气功、柔力球、健身球、广场舞、民族舞韵律操、按摩球健身操等12个健身节目。欢腾的狮子,轻快的花鼓,飘逸的彩扇,将现场气氛推向欢乐的高潮。24式太极拳,伸拳、展翅、腾挪,一招一式规范到位,拳势如行云流水……水兵舞更是让人耳目一新,飒爽的英姿,热情奔放的动作,潇洒流畅的魅力,感染了很多喜爱舞蹈的舞友。《民族舞韵律操》融合了藏族、蒙古族、维吾尔族、傣族等少数民族舞蹈中的代表性动作元素,配上《爱我中华》的优美旋律,极具民族特色。你看,踢腿腾挪,云手亮相,整齐划一的动作,流美娴雅的造型,赢得了现场观众的热烈掌声和阵阵喝彩声。按摩球健身操是今天的拿手健身项目,80人的方阵队伍,婀娜的身姿翩翩起舞,红色的小球上下滚动,接球、送球、转球,上下左右,是那么和谐一致,流畅自如。虽说是六七十岁的大嫂老太,但他们的风采雅韵却不减当年,依然是那么兴致勃勃,激情高扬。今天参加表演最大年龄的是位女性,叫周亚萍,长期参加锻炼身体很健康,表演时也很灵活、轻便,犹如一只放飞的春燕。

  开幕式受到老人们的热烈欢迎,特别是健身交流展示更是受到老人们的青睐,他们在活动中既享受到了强身健体之益,又从活动中体会到了科学文明的生活方式之乐。近年来,海安县老年人体协非常注重健身项目的开发,既继承像“海安花鼓”这样传统的优秀节目,又学习开发像按摩球健身操这样新的健身项目,“求质量、提水平、树品牌”,不断推动老年人健身运动深入持久的发展。

  江苏省海安县老年人体协 张华国

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版