当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

联系实例讲座实在 百名会员挥手点赞

2018-04-16 13:03华奥星空

分享到:
0

  针对目前高血压人群不断上升的趋势,4月13日董浜镇徐市社区养生保健分会举办健康知识专题讲座。徐市卫生院沈斌医生为徐市社区的100多名老年会员上了一堂主题为“高血压患者如何自我养生保健自我管理”的知识讲座。沈医生结合多年的临床经验,结合发生在身边的实例,理论联系实际,深入浅出地进行分类阐述,听得大家心领神会,受益匪浅。

  沈医生紧密结合实际对“什么是高血压”、“高血压的危害”、“如何诊断高血压”、“高血压与哪些遗传因素有关”、“高血压患者的药物治疗”、“常用的降压药物的用药原则”等问题逐一疏理分析讲解。他强调指出,养成健康的生活方式最重要,就是要注意合理饮食、适度运动、少酒戒烟、心态平衡。沈医生结合自己丰富的医术不时地穿插了一个个生动的病例,还列举了发生在身边的一桩桩不良的生活习惯,指出了高血压患者目前应注意自我管理的要领。他特别提醒大家高盐的饮食是引发高血压病的杀手之一,提倡应用低盐,平时以步行为佳来增加运动量。沈医生还要求大家如在家中突发病出现情况,要沉着冷静,及时送医院救治,并注意安抚患者的紧张焦虑情绪。

  徐市社区养生保健分会对辖区内中老年高血压防治工作十分关注,每年的春季都要邀请市镇两级医生前来讲座,做到警钟长鸣。

  顾洪元

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版