当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

这里为老年人健康体检又开始了

2018-05-07 11:09华奥星空

分享到:
0

  春暖花开,草长莺飞,正是一年好时节。5月2日,江苏省南通市通州区兴仁卫生院开展了一年一度的重点人群健康体检工作,广大老年人交口称赞。

  按照通州区政府有关部门的统一要求,今年体检对象包括年满65周岁的常住居民(含常住本地半年以上的非户籍居民);曾患或现患高血压病、二型糖尿病、严重精神障碍的常住居民。体检项目包括测体温、脉率、呼吸、血压、身高、体重、腰围、皮肤、淋巴结、心脏、肺部、腹部等以及口腔、视力、听力和运动功能的一般检查;辅助检查包括血常规、尿常规、肝功能、肾功能、空腹血糖、血脂和心电图;年满65周岁的老年人和糖尿病患者增加B超(肝、胆、胰、脾)和胸透。

  这里的健康体检工作赢得了群众的赞誉。为更好地服务群众,今年该院采取一站式体检方式,只要来医院一趟,就能把所有的体检项目做全。为确保体检工作顺利开展,兴仁卫生所和兴仁卫生院领导高度重视,特别添置了多种体检设备,并动员各科室骨干力量积极参与,为群众提供优质体检服务。

  体检开始前一天,全体体检人员还特别进行了现场演练,精心调试体检设备,备好急救药品、器械,加强培训,专门安排工作人员进行现场引导,优化服务流程,保持良好秩序,保障群众安全,保证体检质量。

  体检当天早上6点半,全体工作人员准时来到现场,进行身份登记,打印导引单,给65周岁以上老年人、高血压、糖尿病等慢性病患病人群进行中医体质辨识和询问评估,依次进行一般体检、胸透、心电图、B超、抽血化验等项目。体检结束后,医院还贴心地为每位群众送上了一份可口的早餐。(丁俊荣)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版