当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

送戏进村居 文体惠民生

2018-05-07 11:10华奥星空

分享到:
0

  5月3日下午,江苏省南通市通州区石港镇江海村公共服务中心大礼堂里人头攒动,热闹非凡,精彩的戏曲专场演出拉开了2018年石港戏剧·曲艺艺术节的帷幕。本次艺术节为期三天,分设戏曲精品、北方曲艺、京剧三个专场演出。

  从2016年起,通州区石港镇把文化传承与旅游开发相融合,先后举办了石港文化旅游艺术节和戏剧·曲艺艺术节,每年形式、主题都不同,但无不反响热烈,受到了广大群众的一致好评。为深入贯彻落实党的十九大精神,大力实施文化惠民工程,增强文化自信,今年,石港镇戏剧·曲艺艺术节采取“送戏进村居”的形式,邀请天津的北方曲艺名家、南通地区的京剧票友、当地特色文化团体,为石港镇的老百姓带来一场丰富多彩的视听盛宴。

  在当天下午的开幕式上,由通州歌舞团带来的戏曲专场演出精彩纷呈,其中大部分是在全国获奖或在央视展播过的节目。这也是2018年通州区“欢乐江海行”送戏下乡的专场之一。小品《二嫂争媳》《村支书的星期天》及小戏《审舅舅》等节目生动有趣接地气,赢得了现场观众阵阵掌声。四港村村民钱林宝专程到江海村观看演出,“节目很好看!镇上把演出送到村里来,让我们老百姓在家门口就能一饱眼福,希望以后能多举办这样的活动。”江海村舞蹈队也在活动中表演了三支舞蹈,演出效果非常好。舞蹈队队员、江海村村干部周锦芳对此感到非常开心,“很高兴能借这样的平台给村民们表演,为他们带来欢乐。”

  除了精彩的开幕式外,5月4日,在石港小学大礼堂举行了北方曲艺专场,快板《大闹天宫》、相声《我是歌王》《出口成章》等节目把现场氛围一次次推上高潮。5月3日和5月5日,在广济桥居举行了戏曲专场,票友齐登台,互相切磋、互相交流,给古镇又添几分英姿。

  “2018年石港戏剧、曲艺艺术节的举办,对于增强石港文化旅游品牌影响力,提高石港知名度和美誉度,将起到重要的推动作用,让大家更深层次地领略‘记得住乡愁’的石渚文化。”石港镇政法委员、石港科技产业园社会事业局局长李楼进表示。(丁俊荣)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版