当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

西安老年人体育示范社区、示范村健身大联展举行

2018-05-07 11:11华奥星空

分享到:
0

  2018年5月4日上午,西安市鄠邑区阳光明媚,空气清新,百花争艳,在这个美好的季节里,西安市第三届老年人体育健身示范社区、示范村体育健身大联展在宽畅宏大的区人民路广场隆重举行,本次展演活动由西安市老年人体育协会主办,鄠邑区中老年体育协会承办。来自全区及周至县的25支示范村(社区)代表队参加展演,参演队员超过500人。

  本次活动是为检验全市老年人体育健身成果,不断促进示范社区、示范村创建工作深入开展,进一步做强做大区文化体育工作和展示全区老年人体育健身活动成果而开展的一项有益的活动。鄠邑区作为全市5个赛区之一,承担了我区和周至县体育健身示范社区、示范村健身队伍的比赛展演,本次展演项目有:广场舞、健身腰鼓、花绳操、拳剑、健身气功、太极拳、慢四华尔兹等25个表演节目,活动经过两个多小时的展演,最终决胜出优秀代表队11支,优胜代表队11支,我区草堂镇宋南村、玉蝉镇孙家卫村代表队和周至县云塔社区代表队获得特等奖,并获得500元奖金。

  通过本次活动,检验了示范社区、示范村两年来的活动开展情况,有力的促进了老年人体育健身活动深入开展,起到了示范引领的作用,深受城乡居民好评。西安市老体协、区老体协和周至县老体协领导杜新民、王海、东维亮、蒲彦民、贾良斌、李广善等出席展演活动。10名西安市获得国家级社会体育指导员资格的国家级裁判员对参赛队进行了公平公正公开的评判。(西安市鄠邑区中老年体育协会 陈昌利)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版