当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

常熟董浜镇庆祝第28次“全国助残日”暨文艺联欢

2018-05-14 08:41华奥星空

分享到:
0

  5月11日下午,常熟市董浜镇市镇社区二楼活动室音律缭绕、掌声阵阵,一台以“庆祝第28个全国助残日暨文艺会”在这里激情上演,来自残疾人合唱队、养生协会、董浜中心小学、社区文艺队等团队的文艺爱好者把精心编排的12个文艺节目轮番登台一展风采,共贺第28次全国助残日。

  联欢会在残疾人合唱队演唱的《党啊亲爱的妈妈》等美好的歌声中拉开序幕。只见他们整齐的队形、高吭洪亮的声音、以感恩的表情,展示了残疾人们在党和社会的关怀下,在全面建设小康社会的进程中,不忘初心,牢记使命,走向新生活的喜悦心情。残疾人吴建东的独唱《我的中国心》,他以激昂的表情,高吭洪亮的旋律,唱出了健康乐观向上的情感。肢残人姚建忠演唱的《陪你一起去看草原》、《草原夜色美》,他以铿锵有力的节奏、嘹亮的声音,唱出了他坚强乐观积极向上的情感,赢得台下阵阵掌声。董浜中心小学小朋友的古筝独奏,音色优美,一阵阵悦耳动听的曲调,祝贺残疾大姐、大叔、大伯身体健康、节日快乐。小朋友演艺的舞蹈,舞步随意轻松、童真童趣的表情,英姿飒爽的舞姿,舞出了新时代美好生活的向往,受到在场残疾人们的赞不绝口。这次助残日还吸引了不少老戏迷前来祝贺,戏迷纪来英、陆美琴演艺的越剧联唱《我家有个小九妹》,还有沪剧《繁漪求萍》选段,吴伟东演唱的锡剧等,他们表演甜美,优美动听,听得大家心花怒放。在演出过程中还有机地穿插了有奖问答,如:治理“三合一”是指哪“三合一”?今年全国助残日是几号,主题是什么?等。

  载歌载舞2个多小时,这场文艺联欢给助残日带来了喜悦气氛,使残疾人们感受到了别样的风味。

  顾洪元

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版