当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

扬中市新坝镇红联村举办老年人象棋赛

2018-05-14 08:42华奥星空

分享到:
0

  5月17日,扬中市新坝镇红联村在村老年人活动中心举办老年人象棋比赛。

  红联村党委、村委会在全村老龄人口比例越来越高的新形势下,坚持以人民为中心,从满足人民群众日益增长的对美好生活需求出发,十分重视和关心老龄工作。首先他们成立老龄工作领导小组,确保老年人的事情有人管有人问;二是不断建立健全老年人生活保障体系,为他们办理医疗保险和养老保险,建养老服务中心和残疾人扶助中心。为了解决全村一些无子女、或子女远在外地、或子女虽在本地但要上班等年岁较大老人的吃饭问题,在全镇率先推出送餐上门服务;三是建立老年人体育协会,推广、引导、鼓励老年人走出家门,参加一个组织,选择一个项目,积极投身到全民健身活动中来,目前该村有花船、莲湘、秧歌、太极拳、乒乓球、象棋等多支健身队伍,老年文体活动丰富多彩。

  这次举办老年人象棋赛,参赛人数有16人,比赛时吸引了许多老年人前来观战。经过斗智斗勇,多轮拼杀,最终决出了本次比赛名次。村党委书记郭兰彪、村委会主任冷建华特地赶到赛场为获胜选手颁奖。(扬中市老体协 蒋宏顺 郭久生)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版