当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

首届“小岗杯”凤阳花鼓舞(操)大赛在凤阳举行

2018-05-14 08:43华奥星空

分享到:
0

  5月10——12日,在举国上下全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,在纪念改革开放四十周年的重要时刻,由安徽省老体协主办、滁州市老体协协办、凤阳县老体协承办的安徽省老体协纪念改革开放四十周年首届“小岗杯”凤阳花鼓舞(操)大赛,在全国大包干的发源地、凤阳花鼓舞(操)的诞生地——凤阳县的凤仪大酒店隆重举行。

  大赛开幕式由凤阳县老体协主席林福江主持,凤阳县委常委、组织部长肖继根致欢迎词,安徽省老体协主席张育瑄代表安徽省老体协致辞。已离任多年,现担任凤阳县老体协总顾问的省、市、县老领导,凤阳县相关部门负责人,来自全省9市、3县的老体协负责人等及凤阳花鼓舞(操)代表队的200多名运动员出席并观看比赛。

  赛事历时两天,经过运动员们的激烈角逐和大赛裁判组公正、认真的评判,宿州市、安庆市、淮北市、淮南市、马鞍山市、芜湖市、濉溪县、定远县获得大赛优胜奖;亳州市、滁州市(南谯区)、阜阳市、来安县获得大赛优秀奖。体育道德风尚奖分别被阜阳市、滁州市南谯区获得。

  12日上午,所有参加此次比赛的运动员们在参观过大包干纪念馆后,又将有全省15个市、县(区)老体协参加的“送文体进小岗”慰问展演活动,送到了当年为拉开中国改革开放序幕做出过巨大贡献的小岗人民面前。《情满小岗村》、《小岗礼赞》、《厉害了我的国》等17个既充满地方艺术特色又赋有时代精神,还有着强烈的感染力和震撼力的文艺和体育舞蹈节目精品,演出现场气氛热烈,喝彩声和鼓掌声此起彼伏,不断把演出推向一个又一个高潮。

  “带着我们最优秀的花鼓舞(操)和一批具有安徽特色的文化、艺术、体育相交融的文体节目,送到中国农村和农业改革的发源地——小岗村,到那里去慰问那些当年为我国农业和农村大变革、进而促进我国经济建设大发展、为祖国飞速迈向强国富民快车道而闯出新路、作出贡献的小岗功臣们,向那里的有功农民们献上我们的满腔赤诚和精彩表演,向凤阳全县的各级领导和农民兄弟们表达纪念改革开放四十周年的喜悦心情,这是多么有意义、有情义、寓意深远的举动!这说明我们全省老年体育工作者们与中老年体育运动员们,具有高度的政治觉悟和政治敏感性!”张育瑄主席谈起活动的意义所在时如是说。(吴晓泉)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版