当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

文艺宣传播撒健康人生

2018-05-14 08:44华奥星空

分享到:
0

  在第28次全国助残日到来之际,5月11日董浜镇养生协会分会同镇残联董浜中心小学、社区文艺队等联合举办“全国助残日”文艺联欢会。来自养生协会、残疾人合唱团、中心小学、社区文艺骨干等的40余名文艺爱好者,轮番登台一展风采。共祝健康快乐。

  下午一点左右,董浜镇市镇社区活动室里歌声嘹亮,掌声不断。来自养生协会的阿姨们表演起了木兰扇,整齐潇洒的舞姿,英姿飒爽的气魄,跳出了新时代健康生活的美好向往。残疾人姚建忠的独唱,他以铿锵有力的节奏,嘹亮的歌声,唱出了他坚强、乐观、积极向往新生活的情感,董浜中心小学的古筝独奏,音色优美,一阵阵悦耳的曲调,祝福残疾人大姐、大叔身体健康,生活快乐。接下来还有沪剧、越剧、舞蹈、独唱等中间还穿插了有奖问答,如治理“三合一”是指哪“三合一”?今年全国助残日是几号,主题是什么?等。载歌载舞近2个小时,为健康科普宣传播撒了欢乐和美的正能量。

  据了解,董浜镇对癌症患者、残疾人十分关爱,先后成立了个档案,定期为他们健康体检,开展心理健康讲座,中华美食讲座等,经常组织他们与社区文艺联欢、趣味运动会、卡拉OK、讲励志故事,看红色电影等,让他们自强不息,充满生活信心,为建设健康董浜作贡献。

  顾洪元

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版