当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

全国排舞教练员、裁判员培训班(扬中站)结束

2018-05-14 11:50华奥星空

分享到:
0

  5月9—11日,全国排舞教练员、裁判员培训班(江苏扬中站)暨江苏排舞、42式太极剑项目一线社会体育指导员技能再培训在扬中市奥体中心举行。

  参加这次培训的是来自南京市、扬州市、泰州市、镇江市的一线社会体育指导员,其中排舞学员130名,42式太极剑70名。全国排舞广场舞推广中心技术委员会副主任朱冬喜、全国排舞广场舞推广中心江苏省中心技术部副主任董元卿担任排舞培训班教员,江苏省社会体育管理中心健身气功部茅尚娟担任42式太极剑培训班教员。

  开班仪式上,扬中市文体旅游局副局长季翔致欢迎词,江苏省社会体育管理中心主任刘淘亲自到场作动员讲话。

  这次培训班时间紧任务重,正式培训时间只有2天半,期间不仅排舞班要教会《厉害了,我的国》、《倒在你的鞋面上》和《寂寞的鼓》3支排舞,太极剑班要教会42式太极剑,而且两个班在讲课时,还要结合讲解社会体育指导员平时在实际工作中需要掌握的组织和教学的基本技能。

  所有参加这次培训班的社会体育指导员学习都十分认真,上课时专心学刻苦练,生怕老师教的东西学得不到位,休息时间也不放过复习和练习,一个个练得浑身是汗,腰酸背痛,没一个人叫苦喊累中途放弃。

  培训班结束前还对参加培训的学员进行了考试和考核。(扬中市老体协 蒋宏顺)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版