当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

陇川县中老年人“金桥杯”两乐球交流活动落幕

2018-06-04 10:31华奥星空

分享到:
0

  5月30日,由陇川县文体广电旅游局、陇川县老龄委、陇川县老年体协联合举办的陇川县中老年人“金桥杯”两乐球(柔乐球、可乐球)交流活动圆满落下帷幕。德宏州老年体协、陇川县文体广电旅游局、县老年体协、县老年大学、县老干局等相关单位领导和嘉宾参加闭幕式,并为获奖代表队颁奖。此次“两乐球”交流活动与全国、全省“两乐球”交流同步举行,是德宏州范围内举办的首个“两乐球”项目比赛。

  本次活动得到了州老年体协、州老年体协健身球操专项协会和云南七彩金桥国际旅行社有限公司芒市分公司的支持和帮助。两天的时间,来自全县各级老年体协的14支代表队共182名运动员进行了两轮“两乐球”规定套路的角逐,最终,8支代表队获“优胜奖”,6支代表队获“优秀奖”,3支代表队获“优秀组织奖”。交流活动现场,队员们个个精神抖擞、神采奕奕,伴随着音乐响起,他们舞动身姿,踢球、抛球、转身接球,脸上始终洋溢着自信的笑容,充分展现出我县老年人健康向上,老有所为,老有所乐的精神风貌。

  闭幕式上,组委会主任、县文体广电旅游局局长彭权武对参加交流活动的各代表队所取得的成绩给予了充分肯定,并对今后“两乐球”推广普及提出了3点希望和要求,一是各级老年体协要以交流促教、以交流促学、以交流促改、以交流促建,再次掀起老年人学习“两乐球”的热潮;二是各级老年体协要逐步缩小新推广轻器械大众体育新项目的差距,工作中要广泛动员、系统学习、规范套路动作,结合陇川实际开拓思路、大胆创新自编套路,服务于更多的中老年人,促进老年人身心健康;三是要搭建平台、营造同台交流、收获健康、共享快乐,逐步完善交流活动体系,推进“健身品牌”项目的推广和普及工作。

  据悉,“两乐球”是近年来云南省老体协引进并进行套路创新推广的轻器械大众体育新项目,以其科学健身性、艺术观赏性和互动参与性,深受广大老年人的喜爱。自2016年德宏州老年体协举办“两乐球”项目培训班以来,陇川县老年体协高度重视,并于2017年3月举办“两乐球”项目教练员培训班,向广大会员推广普及“两乐球”项目运动,目前每个乡镇(农场)都已在普及此项运动。本次交流活动的成功举办将进一步提升陇川县老年人“两乐球”的技术水平,促进“两乐球”运动在我县的推广普及。(图:陈刚 文:李根标、孙志林)

  李根标、孙志林(德宏州陇川县老年体协)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版