当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

扬中市老体协举办第七套秧歌培训班

2018-06-04 10:32华奥星空

分享到:
0

  6月1日,扬中市老年人体育协会在市老年大学举办第七套健身秧歌培训班。

  健身秧歌是将传统艺术与健身操舞完美结合具有中国特色的健身舞蹈。由国家体育总局新近推广的全国第七套健身秧歌,系安徽芜湖创编,该舞蹈在保持原有健身秧歌技艺基础上,又添加了当地花鼓戏的套路,并以黄梅戏曲调为题材,动作灵活,节奏欢快,观赏性极强,因而饱受秧歌爱好者们的青睐。

  秧歌在扬中市具有良好的群众基础,他们的代表队多次在省市乃至全国性专项比赛中获奖。为让这一优势健身运动项目得以保持和发展,今年该市第十八届全民运动会不仅将健身秧歌列入比赛项目,而且指定把国家第七套健身秧歌作为必赛的规定套路曲目。

  考虑到第七套健身秧歌动作有一定的难度,为确保全运会老年人部秧歌舞比赛质量,该市老体协决定再次举办七套秧歌再培训。参加这次培训的学员均为各镇(街、区)健身秧歌骨干,培训教员是本市老体协秧歌专委会秘书长、国家级社会体育指导员李红卫。经过一天的紧张刻苦培训,40余名学员较好地掌握了七套秧歌的基本动作要领以及整套秧歌舞的规范要求,根据最后对学员的考核情况,培训达到了预期效果。(扬中老体协 蒋宏顺)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版