当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

2018年德宏州老年人象棋邀请赛在梁河举行

2018-06-08 08:32华奥星空

分享到:
0

  由德宏州老年体协主办,梁河县文体广电旅游局、梁河县老年人体育协会、梁河县体育总会、梁河县总工会、梁河县公安局、梁河县人民医院承办的2018年德宏州老年人象棋邀请赛于2018年6月5日至6日在梁河县老年人活动中心举行。

  来自德宏州各县市的12支代表队的共36名运动员齐聚梁河,切磋技艺。本次邀请赛编排采用积分制,为保证比赛公平合理,组委会按最新《中国象棋竞赛规则》作为执裁依据,为比赛的进行提供规范的制度保障。比赛设置团体、个人赛两个项目,经过两天9轮的精彩角逐。最终,梁河1队、芒市1队、陇川1队、瑞丽市代表队、盈江1队、芒市2队分别荣获团体赛前六名;个人赛中,前三名桂冠分别被梁河1队的左新民、芒市1队的周晋、瑞丽市代表队的徐东升摘得,杨国兴、朱年魁、张羽、尹安成、张家啟、李自全、赵云龙分别获得四到十名的好成绩。比赛现场,秩序井然,棋手们淡定自若,冷静地观察着棋盘,慎重地下着每一步棋,一方小小的棋台上,楚河两界,攻防有致,赛况更是扣人心弦。

  “首先感谢梁河县平安养护公司、德宏州川渝商会赞助的邀请赛,让我有机会与全州各县市的象棋精英们在一起切磋学习,下象棋是我的爱好,也是日常生活中的一部分,它不仅丰富了我的业余文化生活,还调养身心,是一项对我们老年人身心健康有好处的运动,所以希望今后有关部门和企业多赞助组织这样的邀请赛,为我州象棋运动的更好的开展贡献一份力量”来自芒市代表队的周晋说。

  祁志国 (德宏州老年体协)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版