当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

2018年“开发区杯”全国门球锦标赛圆满结束

2018-06-08 15:32华奥星空

分享到:
0

  2018年“开发区杯”全国门球锦标赛由中国门协主办,江苏省门球运动协会、昆山市体育局、昆山开发区社会事业管理局承办,昆山市门球协会、昆山开发区文体协办。于6月2-4日在国家级开发区—昆山经济技术开发区国际会议中心门球场举行。

  来自全国42支代表队,经过3天164场激烈比拼,于2018年6月4日下午4点钟圆满结束。 江西奥凯队获得第一名,湖南凯德宝队第二名,山西临汾队、山东博兴队并列第三名;天津滨海,上海高东,新生代,四川宣汉并列第五名。中国门球协会主席翁家忍为获得第一名的江西奥凯队颁发了奖杯、奖牌、证书和奖金;江苏省门球运动协会副会长王强为第二名运动队颁发了奖杯、奖牌、证书和奖金;昆山市体育局副局长包峰为获得并列第三名的两支代表队颁发了奖杯、奖牌、证书和奖金;中国门球协会特邀副主席卢涛为获得并列第五名的四支代表队颁发了证书和奖金。

  广西桂林漓江代表队、天津滨海新区队、北京门球之苑新生代队、上海马桥队、重庆市渝中区队、湖北省队、安徽绿舒坦队、宁波余姚干溪队、江西新余新钢队、山西焦煤队、河南新安队、江苏省昆山二队、四川宣汉队、云南昆明队、福建厦门队、山东博兴队、浙江省杭州队等41支代表队被评为“道德风尚奖”运动队。昆山市门球协会会长姜翠英女士为体育道德风尚奖获奖运动队颁发了锦旗。会场上洋溢着一片欢声笑语,各代表队队员相互合影留念。

  近年来,昆山门球健康有序发展,组织赛事活动经验丰富、群众基础良好。门球运动在昆山推广以来,受到各行各业群众的广泛喜爱。2011年昆山被国家体育总局社体中心和中国门球协会授予“全国门球城市”,2013年昆山市门球协会被江苏省民政厅评为5A级社会组织;2016年被评为江苏省示范性社会组织;2018年周市小学被中国门球协会授予首个“传统门球学校”;2017年经过评审,又获得5A级社会组织;2014年至2016年连续三年被中国门球协会授予门球比赛优秀组织奖;2006年以来,连续11年被昆山市政府评为群众体育先进集体,昆山门球已冲出国门走向世界,市委、市政府对市门球协会的工作充分肯定,门球已成为宣传昆山的品牌之一。

  目前,昆山共有门球队192支,门球场地135块,覆盖区镇、街道、村、社区、学校和企业等各个领域,门球爱好者突破5000人。这次锦标赛的参赛队是全国顶尖门球强队,年轻队员多,有朝气,有活力。他们从祖国各地汇聚在一起,是一次互相交流技,彼此增进友情极好机会。观众为门球的朝气蓬勃而喝彩!

  这次比赛有国际级、国家级和一级裁判员执裁,力量强大,公正执法、严格裁罚。在以前大赛中没有过。他们与参赛队员汇聚昆山,共同见证2018年“昆山开发区杯”全国门球锦标赛隆重开幕,共同感受门球运动的无限魅力,共同感受昆山门球的无尽活力,得到参赛者队员的好评。

  这次比赛老中青三代门球人共享竞技之乐,赛出风格、赛出水平,让更多群众享受门球竞赛的魅力;这次比赛水平高、看点多。昆山市门协在吃、住、行、赛等方面做了大量的准备工作。举全市之力,选调35名志愿者组成四个小组全程服务,热情周到,使2018年“开发区杯”全国门球锦标赛办得圆满、精彩。这届全国锦标赛中央电视台五频道特意前来进行采访、报道,体育频道记者对门球运动的竞技性有了更为深刻的了解,也将高水平的门球赛事传播到了全国各地。全国锦标赛中央电视台五频道特意前来进行采访、报道,把高水平的门球赛事传播到了全国各地。让各地区运动员能更多的了解昆山,常来昆山做客,让门球运动成为我们的生活方式,让我们昆山以开放、融合、创新、卓越的城市精神,共创文明门球城市而努力奋斗。(昆山门协)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版