当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

健康徒步走 快乐伴我行

2018-07-31 11:20华奥星空

分享到:
0

  日前清晨6时,四川省邻水县城北镇境内关门石水库至分水岭沿途乡村公路上,已是一番热闹非凡的景象。原来是由征徒四川广安邻水举办的“徒游关门好风光,乐享姚山生态园”“健康徒步走,快乐伴我行”征徒公益活动在这里成功举行。

  此次活动的志愿者团队由18个队组成,县老体协健身操分会凤英队和南城队共70人参加了此次征徒公益活动。

  此次徒步走行程贯穿于邻水县关门石水库——城北镇马林村村委会——城北镇分水岭,全程来回约8公里,200多名征徒爱好者均来自于邻水县城居民,年龄从最小24岁到最大的65岁。

  活动开始前,征徒四川广安邻水总指挥向全体徒步走队员讲解了徒步走安全注意事项。随后,在音乐《美在徒步之旅》的伴随下,全体徒步队员分2个纵队徒步在乡间公路上。途中,大家不惧炎热,时而唱着《美在徒步之旅》歌声,时而呼着“人人征徒,健康幸福”口号,互相鼓励,互相关心,氛围十分融洽。途经城北镇马林村村委会时,县老体协健身操分会凤英队和南城队的70名队员们不惧酷热、不惧疲累,还给全体徒步队员和马林村村民们展示了《中国凉都第五套行进有氧健身操》1至5节。展示时,队员们在动感旋律伴奏下,步伐整齐,动作规范标准,朝气蓬勃,短短20分多钟的健身操展示,赢得了现场喝彩声不断。在徒步过程中,队员们都被邻水乡村的优美风光吸引了,看到了邻水乡村的巨大变化,并充分体会了户外徒步运动所带来的乐趣。经过3个多小时的跋涉,所有徒步队员都坚持走完了全程。

  此次征徒公益活动的举办,不仅把全民健身活动普及到邻水乡村,而且还充分展示了邻水乡村的优美风光和巨大变化,吸引更多人员参与征徒公益活动中来,以不同的线路,徒步行走的方式,领略邻水“山、水、树木、花草”的美丽风光,倡导着“安全、环保、自助、互助”的户外运动的健康快乐理念。(徐继成 杜志泉)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版