当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

扬中市举办第二届迷你马拉松赛

2018-07-31 11:22华奥星空

分享到:
0

  今年8月8日是我国设立“全民健身日”第十个年头,为积极响应国家体育总局“关于开展2018全民健身日活动的通知”精神,动员和引导群众开展丰富多彩的体育健身活动,进一步掀起全民健身活动的热潮,7月29日,扬中市举办了“2018扬中第二届迷你马拉松”赛。

  本次活动由市卫计委、三茅街道、江洲路社区主办,三茅敬老院、三茅福康医院、牵手公益俱乐部等单位协办。

  入伏以来,岛城扬中持续“炎值”爆表。清晨5点多钟,东方升起的第一缕阳光已把天空照亮,虽然还是晨曦,但阵阵热浪已蠢蠢欲动。来自各部门、单位、企业、团体、村、社区的27支参赛代表队早早来到赛场做着赛前准备,队员们个个精神饱满,士气高昂。

  6时58分,随着比赛发令枪的一声枪响,各参赛队依次越过起跑线。考虑到天气炎热,为确保比赛的安全,赛程只有4公里。为增添比赛的趣味性,途中安排了两个打卡点,并要完成跳绳、转/穿越呼啦圈等任务。比赛过程中,有的团队边跑边呼喊口号,有的团队还高唱着进行曲,更使活动彰显着欢快热烈的气氛,牢牢吸引着赛道两侧市民的眼球。

  当比赛时间走过15分14秒时,男子选手袁浩就第一个冲过了比赛终点线,摘得了本届迷你马拉松男子个人的桂冠,蔡彦以19分50秒夺得女子个人第一名。男子团体第一名只比男子个人第一相差2分多钟,“扬中跑团”取得团体第二,但队员们心中仍有些许不服,因为他们的平均年龄已是50周岁,是这次参赛队中平均年龄最大的一支队伍。

  5公里的马拉松赛跑结束,接着进入了内场颁奖和观看文艺演出的环节。扬中市副市长宫金生亲自为活动致辞,有关领导为荣获前三名的个人和团队颁奖,同时还颁发了组织奖、最具活力奖和最佳创新奖。

  担任文艺演出任务的绝大多数都是三茅街道区域内健身秧歌和广场舞方面杰出的中老年团队,他们表演了激情奔放的舞蹈《欢聚一堂》,将现场急救知识融入其中的情景歌舞《白金十分钟》,音乐快板《夸夸咱社区》,女生独唱《为了谁》,歌伴舞《天下乡亲》等,精彩的文艺表演博得了现场观众的热烈掌声,台上跳台下唱,台上演台下笑,台上台下的互动汇成了一幅当下青年人和中老年人追求健康、热爱健身、共创美好幸福生活的美好画卷。最后压轴演唱的是在扬中出生在全国有着“小韩红”之称的著名歌唱演员孙丹,她演唱的歌曲《不忘初心》,悠扬动听,声情并茂,将整个活动推向了高潮。(扬中老体协 蒋宏顺)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版