当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

厦门市同安老区举行2018年全民健身日文体健身展示

2018-08-03 15:42华奥星空

分享到:
0

  今年8月8日,是全国第10个“全民健身日”。由厦门市同安区老年体育协会、同安区老区建设促进会主办,区农民体育协会、区老年活动中心协办的以“新时代全民健身动起来”为主题的厦门市同安革命老区2018年第10个“全民健身日”文体健身展示活动,于7月26日在厦门市同安区老年活动中心举行,厦门老年体育健身创新项目“健身功气球”的展示获得好评。

同安老区举行2018年全民健身日文体展示(庄根森 摄)


  由同安区老体协健身操舞专委会展示的秧歌《黄杨扁担》,拉开了同安区2018年第10个“全民健身日”文体健身展示活动的帷幕。同安区老体协拳剑气功专委会的健身气功《马王堆导引术》,区老体协柔力球专委会的柔力球《舞动中国印》、《五星红旗》,区老体协腰鼓专委会的扇子舞《渔舟唱晚》,区老体协健身操专委会的手杖操《幸福如歌》,区老体协拳剑气功专委会的《50式规定套路健身功气球》,区老体协健身操舞专委会的健身双球《小苹果》依次亮相,赢得了现场观众的阵阵掌声。“健身功气球”是厦门市老体协为推进老年体育健身开拓的新项目,也是福建省的老年体育健身创新项目。尤其是由同安区老年大学学员组成的同安区老体协健身功气球代表队展示的《50式规定套路健身功气球》,是刚刚获得了“厦门市第十届老年人体育健身大会健身功气球团体规定套路银奖”;还曾在2016年全市健身功气球交流活动中展示了自编套路健身功气球《我的祖国》,获得了全市唯一的“2016年厦门市老年人健身功气球自编套路优胜奖”,赢得了全场观众最热烈的掌声,获得与会领导、现场观众的好评。

同安区老体协健身功气球代表队展示的《50式规定套路健身功气球》(庄根森  摄)


  厦门市同安革命老区通过举办2018年第10个“全民健身日”文体健身展示活动,对于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于体育工作的重要论述及关于全民健身工作的重要指示,纪念改革开放40周年,落实全民健身国家战略、倡导文明健康生活方式、促进全民健身与全民健康深度融合,具有十分重要的意义。通过“全民健身日”文体健身展示活动,掀起了同安老区全民健身活动热潮,使“全民健身日”深入人心,推动广大群众行动起来,人人健身、天天健身、科学健身。通过开展丰富多彩的全民健身活动,使同安老区广大人民群众有更多的获得感和幸福感。(庄根森)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版