当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

绳采飞扬 放飞梦想

2018-08-06 08:21华奥星空

分享到:
0

  为丰富未央居民精神文化生活,充分展示未央老年人的精神面貌和丰富多彩的健身活动,构建和谐未央、健康未央,8月1日上午,由未央区老体协主办的第二届老年人体育健身大会花绳操比赛在西安市和生国际商品交易中心举行。来自全区十个街道的代表队同台交流竞技。西安市老体协常务副主席、未央区老体协主席朱经建、西安市老体协秘书长王海、未央区老体协秘书长高彩云到场。比赛由规定套路和自选套路两部分组成,从队员着装、队形设计、动作标准及舞姿等进行综合打分评比。

  尽管是在室内比赛,温度依旧很高,然而,比赛现场人头攒动,热闹非凡。参赛队员都十分认真,从修眉化妆到头饰发卡,从穿着服装到鞋、袜统一,个个都神采奕奕、精神饱满。各参赛队都精心准备,出场别出心裁,队形变换多姿,《吉祥中国年》、《美美哒》、《幸福如歌》、《火火的姑娘》、《和谐大家园》...节目精彩纷呈。舞蹈与跳绳相结合,加之节奏欢快的音乐,让人耳目一新。可谓跳出了幸福、跳出了健康、跳出了新时代老年朋友的获得感。绳采飞扬、放飞梦想,赏心悦目的跳跃,赢得了现场掌声一片,真是一场视觉盛宴。比赛结束,市、区老体协领导即刻为获得优胜奖和优秀奖的代表队颁发了奖牌。

  跳绳是有氧运动,而且是有氧运动中效率较高的一种运动。从运动量来说,持续跳绳10分钟,与慢跑30分钟或跳健身舞20分钟相差无几,可谓耗时少、耗能大的有氧运动。跳绳不但能强化心肺功能,以及身体各主要部分的肌肉,还可训练平衡感和身体的敏捷度。

  未央区老体协举办本次老年体育健身大会旨在为全区广大老年朋友提供一个交流学习、展现自我风采的舞台,进一步激发全区老年人积极参与全民健身活动的热情,为推进全区精神文明建设,加快构建“和谐未央、健康未央”提供强大的精神动力。(张亚新)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版