当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

全民健身在新扬

2018-08-06 14:20华奥星空

分享到:
0

  新扬社区位于扬中市主城区,户籍系本社区人口只有近2000人,但随着商品房的开发,近几年到本社区购房居住的外来人口就有2万余人。新扬社区两委对全民健身工作极为重视,前年他们投资130万元在居民较为集中的居住区新建了档次较高的多功能健身广场,所有地面全部是树胶,里面有封闭式的可打篮球、网球、排球的专用场地,有2张标准化的乒乓球台,配备了多种体育健身器械。目前该社区有较大的健身场三处,稍小一点健身场3块,社区居民5分钟内便可抵达健身场。每天无论晨曦刚露,还是华灯初放,每片健身场上都可看到居民健身的身影。此外社区每年用于添置健身器材、购买文体表演服装以及全民健身方面的其他开支就有10多万元。为全民健身从娃娃抓起,今年他们又花2万多元新建了儿童健身乐园。

  为庆祝全国第十个全民健身日的到来,8月5日、6日,新扬社区围绕“广泛开展全民健身,努力实现全民健康”和“ 全民健身有你有我,健康生活你乐我乐”主题,连续2天开展了声势较大的活动。

  8月5日他们举行全民健身大联动,众多健身爱好者聚集在社区健身广场,高兴地玩着自己所喜爱的健身项目,他们有的打太极拳,有的舞剑,有的跳秧歌,有的打乒乓球,还有的在擅长器械上做着各种各样的运动,生动呈现出一幅当今市民热爱生活崇尚健身的美好画面。

  8月6日他们又在社区服务中心大厅前,举办“庆祝全国第十个全民健身日文体展演活动”,社区的太极拳队和广场舞队全体队员身着统一的亮丽服装,一个个精神抖擞神采奕奕,太极队展演了养身气功《八段锦》,24式、32式、42式太极拳,32式和42式太极剑,广场舞队的大妈们展演了她们最拿手的舞蹈《美丽扬中是我家》、《三套秧歌》和《阳光乐章》。精彩的表演,深深吸引着马路行人的目光,演出期间现场观众不时爆发出雷鸣般的掌声。

  新扬社区庆祝全民健身日的活动,欢快、热烈、鲜活、实在,群众看得见学得着,必将进一步增强社区居民的健身意识,吸引更多群众走出家门参与到全民健身的队伍中来。(扬中市老体协 蒋宏顺)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版