当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

庆祝全民健身日 开展健身气功赛

2018-08-09 21:51华奥星空

分享到:
0

  8月7日,四川峨眉山市庆祝全民健身日10周年,开展了首场规模宏大的老年人健身气功比赛。比赛在中信国安峨眉山体育馆举行,全市各镇乡、市级各部门、市境内企事业单位23支健身气功代表队参加,领队、教练、运动员共400多人参加活动。峨眉山市委副书记金雪冰出席比赛开幕式并至开幕词。

  峨眉山市为提高全民健康水平,推动老年体育工作,积极创建“四川省老年健身气功之乡”,全民健身气功活动正在城乡广泛开展。在庆祝国家全民健身日10周年之际,市老体协精心筹备开展此次老年人健身气功比赛,每个健身气功代表队经过认真练习后选派出16名优秀运动员到市上参加比赛。参加比赛的运动员男性年龄在50岁以上,女性年龄在45岁以上,年龄最大的75岁,他们中个个精神抖擞,身着白色为主的整齐服装沉着迎赛。此次比赛由峨眉山市文化体育广电新闻出版局主办,由峨眉山市老年人体育协会、市武术运动管理中心承办,由市老龄办、市健身气功协会协办。

  比赛内容分别为健身气功-—易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦的功法,每个健身气功代表队经过抽签决定比赛出场的顺序,在响亮的音乐伴奏下有序地进行功法展示,经过评委的认真打分,按打分多少决定优胜和优秀获奖名次。

  比赛过程中,首先是参加比赛的各代表队400多名运动员进行了大场面的健身气功功法集中展示,接着各代表队在工作人员的指导下,依次出场进行功法竞技比赛。经过运动员们的认真展示,裁判员们对每个动作的精心评比打分,最后,评出了市老年大学、峨眉山管委会、市退教协会、高桥镇等14个健身气功为优胜代表队,评出了峨眉山市委、市政府、九里镇、高桥镇、胜利镇等9个优秀代表队,还评出了体育道德风尚奖代表队23个。组委会分别为比赛获得优胜奖、优秀奖和体育道德风尚奖的代表队颁发了证书和奖金。

  四川峨眉山市老体协 邹久安

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版