当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

西安市未央区:惊艳的柔力球展示

2018-08-09 21:52华奥星空

分享到:
0

  柔力球惊艳的展示、嗨翻赛场。未央区老体协柔力球队在8月7日下午6点的“舞动长安”2018西安市全民健身技能大赛综合项目总决赛上以总分第一的成绩一举夺魁。30名选手上场犹如一人表演,翻转腾挪动作统一规范,娴熟的把握了柔力球第九套规定套路苛刻的动作标准,迎、纳、引、抛,左右绕翻、头上平线、正反绕翻、平侧旋转、正反抛翻、身后抛接、弓步绕翻、八字绕环等严谨的难度动作在短短5分钟里伴随着《我们的信念》舒缓的音乐,小球凌空飞起,球拍顺着小球下落的方向,划出漂亮的弧线,整个过程犹如太极一般刚柔并济、舒缓柔和……把个柔力球运动之美演绎的淋漓尽致。由于柔力球集舞蹈、体操、太极于一身,充分调动身体各部位,看上去特别舒展优雅,精湛的表演让评委和上千名观众为之惊呼。

  走下赛场,在台下等候参赛队员的未央区文体局李建学老师、林芳老师、未央区老体协主席朱经建高兴的伸出热情的双手向队员们握手、拥抱、祝贺。此时这支队伍的领队、教练和全体队员已是热泪盈眶、喜极而泣。因为只有他们自己知道为取得这枚金牌,近两个月来他们夜以继日、刻苦训练,为之付出了多少。

  朱经建主席拉着队员们的手说:你们无愧于《全国柔力球之乡》的光荣称号,我为你们骄傲。

  在现场未央区柔力球队领队燕小英老师告诉记者:柔力球运动是一项新兴的,具有民族特色的体育运动项目,它是由运动者手持这个特制的拍子,该拍子是由一个拍柄和一个拍框组成,拍框内有一个能起缓冲作用、带风孔的橡胶软面,通过用弧形引化的方法将球抛来抛去。在接抛球过程中,既要反映各环节的不同特点,又要连为一体,如行云流水,自然流畅,它可以二人对抛、单人独练、几个人互传或隔网竞技,以达到健身、娱乐、表演和竞技的一种运动项目。

  综合项目柔力球展示,是“舞动长安”2018西安市全民健身技能大赛最后一项赛事,也是最后一个决赛节目,精彩的柔力球展示为全市乃至全省普及、推广柔力球运动发挥了非常积极的作用,同时也为历时近半年,十四个区县共同参与的全民健身技能大赛画上了完满的句号。(张亚新)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版