当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

“舞动长安” 2018西安市全民健身技能大赛落幕

2018-08-09 21:56华奥星空

分享到:
0

  由西安市体育局主办,各区县文体局、西安市社会体育指导员协会协办的西安市历史上规模最大的一次全民健身活动,“舞动长安·西安市全民健身技能大赛”8月7日圆满结束。8月8日下午,西安市体育局在西安市大明宫国家遗址公园丹凤门御道广场举行了《我要上全运 新时代全民健身动起来 全国“全民健身日”陕西分会场暨西安市全民健身月启动仪式》,同时为技能大赛成功举办进行了隆重的颁奖活动。

  技能大赛历时半年,活动共设置了健身操舞、武术、太极、综合四项团体赛项目,先后在未央区、阎良区、莲湖区、西咸新区等十四个区县举行分区赛,赛事着力打造具有西安特色的文化体育活动,营造全民健身氛围。自打活动启动以来,直接参与人数超过2万人,活动总辐射人群已超过30万人次。

  未央区文体局和未央区老体协携手组织的健身操舞队、柔力球队在这场巅峰对决、实力较量的健身技能大赛上技压群芳,分别取得健身操舞和综合项目的最高分,以优异的成绩囊括了大赛的两项冠军,武术队和太极队也分别获得了总分第四的好成绩,收获了这两个项目的亚军,两金两银,成绩斐然,在颁奖仪式上未央以总分第一的成绩荣获大赛一等奖。

  全民健身月启动仪式和颁奖活动在健身达人们共同跟随王广成老师一同跳跃健身广场舞《点赞新时代》中圆满落幕。(张亚新)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版